Преимущественно ясно27.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    172

0

В избранное

Каменные изваяния теперь будут украшать сквер Влюбленных между двумя большими ресторанами по улице Ленина.

аменные изваяния, которые этим летом таинственно исчезли с улицы Торайгырова, неожиданно нашлись в совсем другом месте. Как выяснилось, скульптуры теперь будут украшать сквер Влюбленных между двумя большими ресторанами по улице Ленина. 

Так называемые малые формы пропали еще летом. С тех пор жители близлежащих домов неоднократно выражали свою тревогу и обеспокоенность за судьбу каменных фигур. Все знают, что эти изваяния – творение рук известных отечественных и зарубежных мастеров монументального искусства. В июле 2003 года они приезжали в Павлодар на республиканский пленэр и в ходе творческого форума высекли из мангистауского ракушечника больше 40 необычных скульптур.


Но этим летом от шести фигур, установленных по улице Торайгырова от Короленко до Кутузова, остались голые постаменты. Встревоженные горожане даже были готовы объявить их в розыск. В итоге поисков выяснилось, что скульптуры появились в сквере Влюбленных. Кстати, от переезда некоторые скульптуры получили небольшие повреждения, а таблички с именами авторов и названия композиций и вовсе потерялись.


– Много хорошего делается в нашем городе, мы все это видим. Особенно этим летом улицы буквально приукрасились. Но зачем ради того, чтобы украсить один район, нужно забирать то, что было в другом? Я здесь постоянно прохожу, ко всему привык, и тут смотришь, чего-то уже не стало. Абсолютно не поддается логике, зачем это делать? Сначала ставить, а потом демонтировать? – высказывает свое возмущение житель города Владимир Мусс.


С ним согласны и другие горожане, которые удивились исчезновению малых форм. Отметим, что на Торайгырова они появились несколько лет назад, их тогда доставили с другого места. Очередной, третий переезд, если вдруг их решат снова переставить, они уже вряд ли выдержат.


– Стояли они и вроде никому не мешали. Всем приятно же было, люди рядом гуляли, мамы с детьми. Мы сами рядом фотографировались. А теперь как после войны. Все перекопали, все убрали, – не сдерживая эмоции, говорит Павел Штырь. 
Как сообщили в отделе архитектуры, улицу Торайгырова, откуда вывезли каменные изваяния, ждут преобразования. 

http://lifepvl.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео