Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 1 сентября 2018 12:25

 0    133

1

В избранное

Карагандинка без ноги не смогла доказать свою нетрудоспособность

 Карагандинка Жанна Бакенова, лишившаяся в марте этого года ноги, не смогла пройти комиссию для получения первой группы инвалидности. По словам женщины, она нуждается в помощи социального работника, но сейчас регулярно получать ее не может, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 Корреспондент Tengrinews.kz впервые навещал Жанну Бакенову в марте этого года. Напомним, восемь лет назад бывшую воспитанницу детского дома сбил пассажирский автобус. Авария произошла в нескольких метрах от пешеходного перехода. С тех пор Жанну мучили сильные боли, но у нее оставалась надежда, что конечность можно будет спасти. Однако сделать это не удалось: в марте 2018 года врачи ампутировали ей ногу выше колена. 

После операции Жанна получила вторую группу инвалидности. Несколько дней назад она проходила ВТЭК для получения первой группы, но ей в этом отказали. В Управлении здравоохранения Карагандинской области пояснили, что степень инвалидности определяет специальная комиссия Министерства труда и социальной защиты населения РК.

"Они определяют группу с учетом степени утраты работоспособности человека. Если работоспособность утрачена полностью, дают первую группу. В данном случае, видимо, посчитали, что женщина сможет в будущем работать. Ведь ей скоро поставят протез", - сообщил руководитель облздрава Ержан Нурлыбаев.

Однако Жанна утверждает, что протез ей смогут поставить, только когда нога полностью заживет.

"С первых дней меня мучают сильные фантомные боли. И шов тоже болит, - рассказывает она. - Иногда спать не могу по ночам. Врачи сказали, что пока боли не пройдут, нельзя протезировать, я все равно не смогу наступать на ногу".

Неравнодушные люди подарили Жанне две коляски. На одной из них она передвигается по дому, на второй выезжает на улицу. Первая группа инвалидности позволила бы Жанне Бакеновой постоянно пользоваться услугами социального работника. Сейчас женщина пытается самостоятельно за собой ухаживать, но часто приходится прибегать к помощи старшей дочери Разии, которая также является инвалидом: у нее болят почки, мочевой пузырь, есть проблемы со спиной и гормонами. Девочка в свои 14 лет следит не только за мамой, но и за трехлетним братом Арманом.

"Она ведь у меня тоже болеет, не хочу, чтобы надрывалась, таская тяжести, когда, например в больницу надо сходить, - сетует женщина. - Ей самой сейчас в Астану ехать надо лечиться, но у нас пока нет такой возможности".

По словам Жанны Бакеновой, в последнее время боли усилились. Женщина беспокоится, что, возможно, причиной таких сильных болей является защемление нерва. Лечащий врач сказал Жанне, что если диагноз подтвердится, придется удалить еще часть бедра.


Казахстанские :: 1 сентября 2018 12:25

 0    133

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео