Преимущественно облачно27.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 ноября 2019 10:53

 0    979

0

В избранное

Кардиохирурги Павлодара обратились к главе Минздрава

Официальная позиция Минздрава по проекту реорганизации проста: окончательное решение принимают акиматы на местах. 

Медики выступили против проекта реорганизации лечебных учреждений, в рамках которого кардиоцентр планируют объединить с 3-й городской больницей. По словам ведущих хирургов Прииртышья, лишившись статуса областного медучреждения, кардиоцентр не сможет проводить операции на сердце 5-го и 6-го уровней сложности.

Такую помощь, помимо павлодарского кардиоцентра, в стране оказывают лишь в Алматы и Нур-Султане.

 

- Регион останется без детских операций. Они будут делать простые дефекты межпредсердной перегородки, остальным всем детям региона, им придется ехать в Астану, - считает заведующий отделением областного кардиологического центра Мурат Райханов.

 

Отстоять эту позицию вышли десятки работников межучреждения. Они обратились к Министру здравоохранения.

 

- Уважаемый Елжан Амантаевич, наш центр просит оставить нам статус кардиологической службы. Или же мы хотим стать областным центром БСК – говорит - заведующий кардиохирургическим отделением областного кардиологического центра Алмас Антикеев.

 

Руководитель областного управления здравоохранения Ардак Кузеков отмечает только позитивные изменения проекта реорганизации. За недовольством, по его мнению, стоят несколько человек из руководства кардиоцентра. Их действия он связывает с недавним скандалом в самом кардиоцентре, где обнаружили непригодные к использованию медицинские изделия на 106 млн тенге.

 

- Вот это попытки этих людей, будем так говорить, там 3-4 человека, которые наживались на вот этих повторных использованиях. Под ними же земля горит, они сейчас пытаются организовать эту нестабильность в преддверии праздника, - уверен руководитель областного управления здравоохранения Ардак Кузеков.

 

Официальная позиция Минздрава по проекту реорганизации проста: окончательное решение принимают акиматы на местах. Объединение необходимо, но только с учетом региональных особенностей.

 

https://www.zakon.kz/

Павлодар :: 28 ноября 2019 10:53

 0    979

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео