Облачно-6.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 декабря 2019 17:35

 0    271

0

В избранное

Кардиоврачи Павлодара достучались до Биртанова

Кардиоврачи Павлодара достучались до Биртанова

Разбираться в ситуации с кардиоцентром будет специальная комиссия

Министр здравоохранения Елжан БИРТАНОВ, похоже, услышал обращение павлодарских кардиохирургов, которые просили не лишать их центр областного статуса.

 

По словам врачей, они больше не смогут выполнять операции пятой и шестой категории сложности, благодаря которым уже спасли не одну сотню экстренных тяжелых больных.

- Мы обязательно разберемся в данной ситуации. На следующей неделе комиссия Минздрава выедет на место. Но сразу хочу заявить - мы недопустим снижения качества и уровня технологичности оказываемой медицинской помощи пациентам! И никто из медицинских работников не будет ущемлен! - написал Биртанов на своей странице в Facebook.

Напомним, Управление здравоохранения Павлодарской области решило сделать уникальный областной кардиологический центр простым отделением городской больницы № 3, расположенной далеко от центра города. Чиновники от медицины при этом ссылаются на директиву своего профильного министерства, требующего активнее объединять специализированные стационары (онкодиспансеры, тубдиспансеры, кардиобольницы, и так далее) и городские больницы в рамках очередной новомодной реформы здравоохранения. В итоге уникальная система оказания кардиологической помощи в регионе будет уничтожена, дорогостоящее диагностическое оборудование можно будет выбросить, а экстренные тяжелые больные не доедут до операционной. Кроме жителей Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей медицинскую помощь здесь получают жители Астаны, Актобе, Алматы, Караганды, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей, а также Кыргызстана, России и Германии.

Ранее Елжан Биртанов уже говорил, что считает странным присоединение центра такого уровня к городской больнице, расположенной от него на расстоянии 13 километров. Более того, министр не исключал, что павлодарский кардиоцентр может стать филиалом Национального научного кардиохирургического центра республики.

Сам автор идеи реорганизации, руководитель облздрава Ардак КУЗЕКОВ, находившийся на больничном и получавший лечение в дневном отделении поликлиники № 4, собирался в пятницу, 29 ноября, провести пресс-конференцию, чтобы рассказать о преимуществах потери кардиоцентром своего статуса, но брифинг отменили в последний момент. А директор павлодарского областного кардиоцентра срочно ушел в декретный отпуск.

"Предоставить ДЮРЖАНОВУ Адиль Адильбековичу, директору КГП на ПХВ "Павлодарский областной кардиологический центр", отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 28 ноября 2019 года, согласно поданного им заявления. К работе приступить с 10 января 2022 года", - сказано в приказе и. о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Айгуль МУКУШЕВОЙ.

 

http://ratel.kz/

Павлодар :: 2 декабря 2019 17:35

 0    271

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео