Солнечно15.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 15:32

 0    60

0

В избранное

Карта нуждающихся в помощи инвалидов и стариков создана в Павлодарской области

 В Павлодаре власти пообещали с марта по июнь оказать благотворительную помощь более 2000 пожилым людям и решать их проблемы, в том числе, касающиеся медицинского обслуживания
«Создана карта 360 наиболее нуждающихся в помощи инвалидов и одиноко проживающих пожилых людей. В рамках акции «Асыл жүрек» им была оказана на сумму 7,5 миллиона тенге», - заявила заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Гульнара Камалова на заседании «круглого стола» на тему повышения качества жизни пожилых людей.
С марта по июнь этого года планируется провести акцию «Твори добро», сообщила она. В ходе неё более двух тысяч людей пожилого возраста получат различную помощь. Внимание к пожилым людям, по её словам, власти оказывают постоянно, а не только в канун праздников. Например, в ходе месячника «Камкорлык» более 800 человек получили различную помощь на общую сумму 151 миллион тенге.
В поликлиниках и больницах области ведут работу по установку окон регистрации на первых этажах, отметила представитель управления здравоохранения региона Айгуль Мукушева. В Павлодарской области работают 28 школ активного долголетия. За прошлый год пять тысяч человек получили возможность заниматься в них. Региональный куратор комиссии по направлению «Здравоохранение» от партии «Нур Отан» Серым Сыздыков добавил, что с 2018 года снабжать бесплатными медикаментами ветеранов будут на дому.
Председателя Павлодарского горсовета ветеранов Аспандияра Нурбаева на встрече взволновал вопрос доступности услуг в медучреждениях, в частности в областном диагностическом центре: по его словам, некоторые пенсионеры подолгу не могут попасть к врачу на приём. С. Сыздыков заверил, что проблему обязательно доведут до компетентных органов.
http://www.inform.kz

Павлодар :: 13 января 2019 15:32

 0    60

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео