Облачно-20.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2022 17:00

 0    86

0

В избранное

Картофель 125 тнг, молоко 211: В Павлодаре проверили исполнение социальных меморандумов

Ряд соглашений по фиксации цен на социально значимые продукты подписал акимат области с производителями и ритейлерами, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, сегодня, 15 января, сотрудники ведомства осуществили очередной выезд в торговые точки города, чтобы проверить исполнение меморандумов по фиксированию цен на картофель, морковь, томаты, огурцы и на молоко и молочную продукцию.

В управлении напомнили, что на этой неделе были подписаны два меморандума.

В одном Аксуский тепличный комбинат, Экибастузский ТОО «Qaztomat», Павлодарский тепличный комбинат, а также руководители крупных торговых сетей города Павлодара (Small, Inmart, Greenwich, «Лидер») договорились о взаимном сотрудничестве по стабилизации цен на тепличные помидоры и огурцы.

В рамках соглашения до конца 2022 года отпуск продукции будет производиться по фиксированным ценам с минимальной торговой надбавкой. На сегодняшний день с теплиц томаты отпускают по 550 тенге/кг, огурцы - по 750 тенге/кг. Реализационная цена в торговой сети и социальных магазинах составит: томатов не дороже 765 тенге/кг, огурцов не выше 995 тенге/кг.

«Уже сегодня местные тепличные томаты и огурцы по сниженной цене можно купить в сетях магазинов Greenwich и Inmart, на следующей неделе эти овощи появятся на прилавках магазинов и других торговых сетей», - отмечается в сообщении управления. 

Второй меморандум подписан с крупными молокоперерабатывающими предприятиями и молочно-товарными фермами по фиксации цен на молоко и молочную продукцию до 31 марта 2022 года. 

Молокоперерабатывающие предприятия, такие как АО «Сут», ТОО «Молком павлодар», ТОО «Best Milk», ТОО «Павлодармолоко» в рамках социальной ответственности бизнеса взяли на себя ответственность сохранить отпускные цены на социально значимые молочные продукты: молоко пастеризованное - 2,5% жирности, кефир - 2,5% жирности, творог 5-9% жирности, масло сливочное 72,5% жирности на уровне 2021 года.

Что касается картофеля и моркови, то в Павлодарской области продолжаются прямые поставки этой продукции в рамках меморандума, ранее заключенного с местными овощеводами. Со складов крестьянских хозяйств килограмм этих овощей отпускается по 95 тенге, а в социальных магазинах их стоимость не превышает 115 тенге. Эти же товары в крупных торговых сетях можно приобрести по 125 тенге за килограмм.

В сельскохозяйственном ведомстве призвали жителей Павлодара о фактах завышения цен на вышеуказанные продовольственные товары обращаться по телефону 8 (7182) 32-22-53 (приём звонков в будни с 9.00 до 18.30).

Фото @ushpavlodar

Павлодар :: 15 января 2022 17:00

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео