Небольшая облачность18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 сентября 2019 17:00

 0    661

0

В избранное

Касым-Жомарт Токаев демонстрирует довольно лояльную политику

Касым-Жомарт Токаев демонстрирует довольно лояльную политику

Надо сказать, в последние несколько месяцев новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев демонстрирует довольно лояльную политику и по части своих выступлений, и по части своих действий. Еще год назад трудно было даже представить, что население страны в открытом доступе без массовых блокировок интернета будет следить за дебатами опального Мухтара Аблязова и экс-советника елбасы Ермухамета Ертысбаева. Еще год назад такое телевизионное действо в принципе считалось невозможным. 
Главное, что важно отметить в работе недавно избранного президента РК Касым-Жомарта Токаева, – умение слышать народ. Не реагировать на его волеизъявление, когда ситуация близка к социальному взрыву, а слышать его недовольство, критику. Отсюда в Послании президента, вышедшем пару недель назад, появились тезисы об ужесточении наказания за изнасилование, педофилию, бытовое насилие в отношении женщин и детей. Это отголоски громкого преступления, произошедшего в «Тальго», а также статистики, приведенной ОФ #НеМолчиДетиKZ, о том, что каждые три часа в Казахстане насилуют женщину, а каждые двое суток – детей. 
Токаев, услышав население, а также доводы экспертов о нецелесообразности введения нового вида налога (дополнительный «накопительный налог» с зарплаты в пользу ЕНПФ) в размере 5 % от заработной платы, отложил эту реформу до лучших времен – пока до 2023 года. 

– Это, по сути, дополнительные налоги, – охарактеризовал реформу Токаев и заработал в глазах общества дополнительные очки, избавив малый бизнес от налогов и проверок. 
Сразу несколько его тезисов из Послания отчетливо демонстрируют способность нового главы государства слЫшать то, что волнует его страну. Ужесточение законодательства по части браконьеров – отклик на недавнее убийство инспектора по охране животного мира, гарантированный социальный пакет – ответ на многочисленные жалобы малообеспеченных категорий граждан. 
Наконец, на самом высоком уровне прозвучало подтверждение: цены на продовольствие, услуги и одежду в стране чрезвычайно завышены. И, как когда-то после череды земельных митингов, арестов и уголовных сроков за их организацию говорил Нурсултан Назарбаев, Токаев повторил: «Земля не будет продаваться иностранцам. Этого мы не допустим». Токаев, к слову, разрешил вопрос проведения митингов раз и навсегда. Теперь проводить их можно (хотя по закону их можно было проводить и раньше, видимо, нужна была политическая воля), и не в Богом забытых местах, а в центре городов. Так в стране появилась возможность свободных публичных высказываний, чего раньше в республике не было никогда.

Павлодар :: 29 сентября 2019 17:00

 0    661

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео