Солнечно7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 августа 2018 14:45

 0    127

1

В избранное

Касымов раскрыл детали операции по поимке подозреваемых по делу Дениса Тена

По словам главы МВД, сразу после случившегося в мегаполисе была проведена внезапная масштабная целевая операция

Для этого были привлечены работники всех необходимых служб, отфильтровано большое число данных, опрошено сотни человек, работа не прекращалась ни днем, ни ночью.

«И наутро, когда операция была завершена, картина стала предельно ясна. Был установлен и задержан первый подозреваемый, а также установлен район нахождения второго», - рассказал Касымов и подчеркнул, что этого удалось добиться благодаря профессионализму алматинских полицейских.

На вопрос о том, что может сказать министр о компетентности их коллег из Астаны, которые ранее отпустили одного из подозреваемых Армана Кудайбергенова из-под стражи, министр ответил: «Начнем с того, что Кудайбергенова задержал полицейский патруль при попытке кражи с автомашины, после нами был найден поврежденный автомобиль, установлен его владелец».

Как рассказал Калмуханбет Касымов, подозреваемого доставили в полицию. Данный факт стражи порядка зарегистрировали в реестре.

На что представитель СМИ привел слова потерпевшего в Астане Сапара Шамшиева, который утверждал, что полицейские пообещали арестовать Кудайбергенова до суда, а сами выпустили его под обязательство о явке.

Журналист отметил, что люди в соцсетях высказывали предположения, что Кудайбергенов поехал в Алматы специально, чтобы собрать деньги для столичных правоохранителей.

Однако Касымов опроверг эту информацию. Министр считает, что задержанный, если бы это действительно было правдой, поделился бы этим на допросах. Ведь не хочется же отвечать за все одному.

Но Кудайбергенов вообще не говорил о том, что полицейские каким-то образом ему помогли выйти и поехать в Алматы.

По словам министра, Арман – опытный преступник. Чего нельзя сказать о втором подозреваемом Нуралы Киясове.

Что же касается того, как могли столичные следователи отпустить рецидивиста, Касымов сообщил, что они действовали в рамках законодательства.

Уголовное дело о краже зеркал в Астане проводилось в упрощенном порядке, была избрана мера «обязательство о явке». Так что в этом вины дознавателей нет.

Напомним, 19 июля не стало призера олимпийских игр по фигурному катанию Дениса Тена. На спортсмена при свете дня напали воры, которые снимали зеркала с его авто. Было нанесено ножевое ранение, ставшее смертельным для казахстанского спортсмена.

Задержаны трое подозреваемых, двое из которых непосредственно находились на месте произошедшего.

Астанчанин рассказывал, что преступления не было бы, если бы подозреваемого в убийстве Дениса Армана Кудайбергенова не выпустили из ИВС. Он был задержан в столице по обвинению в краже автостекол.

Казахстанские :: 17 августа 2018 14:45

 0    127

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео