Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 17:04

 0    197

0

В избранное

"КазАгроФинанс" ответил на обвинение павлодарского фермера в крахе его бизнеса

В компании сообщили, что глава крестьянского хозяйства "Инабат" Каржаубай Каирбаев из Баянаульского района никогда не числился среди клиентов "КазАгроФинанс"

В конце октября глава крестьянского хозяйства "Инабат" из Баянаульского района Павлодарской области Каржаубай Каирбаев пожаловался журналистам, что его бизнес на грани разорения из-за государственной программы, в которой он принял участие.

Мужчина рассказал, что получил 3 млн тенге через "КазАгроФинанс" с условием, что будет закрывать его по ставке в 6%, однако на деле оплачивает займ по ставке в 18%. Обещанные субсидии, по его словам, не получают ещё около двадцати фермеров. Вопрос обещал решить аким района, но проблема не сдвинулась с мёртвой точки.

Однако 2 ноября в пресс-службе компании "КазАгроФинанс" опровергли наличие каких-либо отношений с Каржаубаем Каирбаевым.

"На текущий момент в портфеле филиала около 336 клиентов, в данном списке КХ "Инабат" из Баянаульского района Павлодарской области не числится. Соответственно, данное хозяйство не является клиентом АО "КазАгроФинанс". Более того, за весь период работы компания не имела с данным фермером никаких договорных соглашений. В связи с этим АО "КазАгроФинанс" опровергает информацию, опубликованную в вышеуказанных источниках", – говорится в сообщении пресс-службы.

В "КазАгроФинанс" добавили, что компания имеет филиал по Павлодарской области, в развитие сельского хозяйства которой инвестировала 31,5 млрд тенге.

"В том числе передано в лизинг 2 146 единиц сельхозтехники и оборудования, введено в эксплуатацию 43 инвестиционных проекта по созданию молочно-товарных ферм, овощехранилищ, репродукторов и других", – добавили в "КазАгроФинанс".

http://pavon.kz


Павлодар :: 15 января 2019 17:04

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео