Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 января 2019 00:38

 0    426

0

В избранное

Казахстан будет привлекать на работу иностранцев по новым правилам

Предлагается применять три вида разрешений на трудоустройство иностранных специалистов. Казахстан будет привлекать на работу иностранцев по новым правилам. Об этом сообщила министр труда и социального развития РК Тамара Дуйсенова.
Как пояснила Дуйсенова, в стратегии развития миграционной политики Казахстана использован опыт стран ОЭСР, которые делают ставку на долгосрочную миграцию.
«Сочетание временной и долгосрочной миграции в наших условиях будет результативным. Для этого предлагается применять три вида разрешений на трудоустройство иностранных специалистов. Первое - разрешение до одного года на временную работу для работников низкой квалификации в целях ограничения их притока. Оно распространяется на сезонных иностранных рабочих и трудовых мигрантов, работающих у физических лиц с ограничением по возрасту, то есть не младше 18 лет, и сохранением платы сбора. Второе разрешение - до 3 лет квалифицированным иностранным работникам на участие в реализации приоритетных для страны проектов. То есть разрешение может выдаваться сразу на три года в зависимости от характера реализуемых проектов, вместо нынешнего одного года, пролонгируемого ежегодно», — уточнила министр на заседании правительства.
 Что касается третьего вида разрешения, то, по ее словам, оно будет выдаваться для реализации долгосрочных проектов квалифицированным иностранным специалистам.
«Это система справок, которая была введена в текущем году. Предлагается расширить срок действия данных справок с 3 месяцев до 3 лет. То есть справка о соответствии квалификации, навыков и умений работника будет иметь силу до 3 лет. В течение трех лет он может трудоустроиться в Казахстане», — заключила Дуйсенова. 

http://newtimes.kz/

Казахстанские :: 19 января 2019 00:38

 0    426

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео