Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 июля 2019 15:06

 0    623

1

В избранное

Казахстан оказался на первом месте по дешевизне бензина

Казахстан оказался на первом месте по дешевизне бензина

Рейтинг доступности бензина для населения среди стран Европы составило РИА новости. Казахстан оказался на первом месте по дешевизне бензина.

Больше всего бензина на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Люксембурга, наименьшее количество — граждане Украины.

В абсолютных ценах наиболее низкие цены на бензин из всех стран, участвующих в рейтинге, зафиксированы в Казахстане. В пересчете на российскую валюту цена литра 95-го бензина в этой стране составляет 27,9 рубля.
 
На втором месте расположилась Россия с ценой 45,5 рубля за литр.
По данным Росстата, с начала года (середина января — начало июля 2019 года) цена 95-го бензина в стране выросла на 1,1 процента.
Третье место занимает Белоруссия, где топливо стоит около 52 российских рублей за литр.
Четвертое место по дешевизне бензина занимает Украина. В пересчете на российскую валюту литр 95-го обойдется там в 74,7 рубля.
 
Далее в рейтинге идут в основном страны Восточной Европы, имеющие относительно низкие цены на топливо.
Самое дешевое дизельное топливо также продается в Казахстане — 31,9 рубля за литр. Россия находится на втором месте с ценой 46,1 рубля за литр.
 
Самый дорогой бензин из стран Европы в пересчете на российскую валюту продается в Нидерландах — 118,7 рубля за литр. Далее следуют Норвегия, Дания, Греция и Италия. В этих странах литр обойдется дороже 113 рублей.
 
В большинстве стран с дорогим бензином основной причиной такой ситуации являются высокие налоги на топливо.
Самый дорогой "дизель" продается в Норвегии — 111,6 рубля за литр. Также более 100 рублей литр дизельного топлива стоит в Швеции, Италии, Великобритании, Бельгии и во Франции.
Практически во всех странах, участвующих в рейтинге, цены на бензин выросли. Снижение отмечается лишь в Казахстане (-3,9 процента) и на Украине (-1,3 процента).
На Мальте цены остались на прежнем уровне. В остальных государствах зафиксировано подорожание. Наиболее существенно стоимость выросла в Болгарии (+13,6 процента), Литве (+12 процентов) и Венгрии (+11,5 процента).
Ситуация с изменением цен на дизельное топливо была схожа с динамикой цен на бензин. Стоимость дизельного топлива выросла в 28 странах из 33, участвующих в рейтинге.

Казахстанские :: 29 июля 2019 15:06

 0    623

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео