Преимущественно ясно17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 января 2019 20:34

 0    230

0

В избранное

Казахстан становится популярным у иностранных туристов

Объем въездных посетителей по сравнению с уровнем годом ранее увеличился на 605,9 тысячи человек. Казахстан становится популярным у иностранных туристов. За 6 месяцев 2017 года страну посетили на 20,5% больше человек, чем год назад. Об этом говорится в исследовании Finprom.
После двух лет падения показатели въездного туризма показали резкий рост в этом году - за январь-июнь текущего года в Казахстане прибыло порядка 3,6 миллиона посетителей с туристическими целями.
Таким образом, объем въездных посетителей по сравнению с уровнем годом ранее увеличился на 20,5%, или на 605,9 тысячи человек.
Напомним, что подобный рост интереса к Казахстану со стороны иностранных туристов был зафиксирован в январе-июне 2013 года, когда число посетителей увеличилось на 22,2%. Однако, в 2015-2016 годах объем турпотока в РК сократился сначала на 7%, затем на 1,2%.
Увеличение турпотока в страну поддержало отечественный гостинично-ресторанный сектор. Всего за 6 месяцев текущего года гостиницы, хостелы, санатории и курорты Казахстана приняли 416,2 тысячи иностранных посетителей. Это на 28,7% больше числа гостей-нерезидентов, обслуженных за январь-июнь прошлого года.
Примечательно, что выросло как число приехавших в РК по личным целым (+35,9%), так и с деловыми и профессиональными целями (+27,5%). Напомним, что основой прироста численности иностранных посетителей в РК был бизнес-туризм, при этом посещение республики самостоятельными туристами сокращалось в 2015-2016 годах.
В том числе за счет иностранных туристов выросла популярность 12 курортных зон Казахстана из 17.
Напомним, 27 июня 2017 года правительство приняло Концепцию развития туристской отрасли до 2023 года, которая предусматривает создание шести региональных культурно-туристских кластеров:
"Астана - сердце Евразии" – это туристский кластер на базе города Астаны.
 "Алматы – свободная культурная зона Казахстана" – это кластер, включающий город Алматы и часть Алматинской области.
"Жемчужина Алтая" включает северные и восточные части Восточно-Казахстанской области.
"Возрождение Великого Шелкового пути" включает центральные и восточные части Кызылординской области, южно-восточную и северо-западную части Южно-Казахстанской области и юго-западную часть Жамбылской области.
"Каспийские ворота" включает в себя всю Мангистаускую область и часть Западно-Казахстанской и Атырауской областей.
"Единство природы и кочевой культуры" включает Акмолинскую и Карагандинскую области, юго-западную часть Северо-Казахстанской и западную часть Павлодарской областей. 

www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 17 января 2019 20:34

 0    230

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео