Переменная облачность17.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 22 июля 2018 03:48

 0    325

0

В избранное

Казахстанская "скорая помощь" будет работать по новым правилам

Предлагается дифференцированный подход к оказанию скорой и неотложной медицинской помощи населению республики.

Вступил в силу приказ министра здравоохранения об утверждении Правил оказания скорой медицинской помощи в Республике Казахстан, сообщает Zakon.kz.

Согласно приказу предлагается дифференцированный подход к оказанию скорой и неотложной медицинской помощи населению республики.

В частности, вызовы оптимизированы и сгруппированы по симптомам (синдромам):

- 1 категория: состояние пациента, представляющее непосредственную угрозу жизни, требующее немедленной медицинской помощи. Время прибытия бригады до 10 минут;
- 2 категория: состояние пациента, представляющее потенциальную угрозу жизни без медицинской помощи. Время прибытия бригады до 15 минут;
- 3 категория: состояние пациента, представляющую потенциальную угрозу для здоровья без медицинской помощи. Время прибытия бригады до 30 минут;
- 4 категория: состояние пациента, вызванное острым заболеванием или обострением хронического заболевания, без внезапных и выраженных нарушений органов и систем, при отсутствии непосредственной угрозы жизни и здоровью больного. Время прибытия бригады до 60 минут.

При этом отмечается, что первые 3 категории будут обслуживаться на уровне станции скорой медицинской помощи, 4 категория на уровне отделений неотложной медицинской помощи при поликлиниках, то есть центры неотложной помощи при поликлиниках будут принимать вызовы 24 часа в сутки.

По информации Минздрава, это новшество направлено на снижение догоспитальной летальности путем оказания экстренной помощи в 3 этапа:

- оказание первой помощи пострадавшему до приезда бригады скорой медицинской помощи;
- оказание скорой медпомощи фельдшерскими/врачебными бригадами;
- оказание медицинской помощи на уровне приемных отделений стационаров.

Согласно новому приказу, первая помощь до приезда бригады скорой медицинской помощи может оказываться лицами без медицинского образования: сотрудниками полиции, патрульной службы, образования, транспорта, промышленных предприятий, социальной сферы и др.

Кроме того, предлагается новый формат деятельности приемных отделений стационаров с усилением сортировки пациентов и готовностью принятия пациентов с любой формой патологии.

В условиях приемных отделений будет введена новая врачебная специальность – врач приемного отделения («emergency doctor»), для своевременного оказания экстренной медицинской помощи и в случае необходимости, проведения начальных реанимационных и иных мероприятий до стабилизации состояния пациентов.

«Таким образом, в результате новой реформы за счет рационального распределения ресурсов пациент получит своевременную и качественную медицинскую помощь; медицинская организация – более эффективное и рациональное использование кадровых ресурсов и лечебно-диагностического оборудования, а также повышение уровня удовлетворенности своевременным и качественным оказанием медицинских услуг; государство – снижение уровня догоспитальной смертности и увеличение ожидаемой продолжительности жизни», - считают в ведомстве.


Казахстанские :: 22 июля 2018 03:48

 0    325

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео