Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 21:31

 0    394

0

В избранное

Казахстанские производители подняли цены на молочные продукты

Казахстанские производители молочной продукции увеличили цены на свои изделия. Отечественные производители сообщают, что рост цен на данную продукцию очевиден и необратим.

«Все должны прекрасно понимать, что повышение цен ожидаемо. Уже год жесточайшая засуха. По кормам, по всем позициям год рекордно отрицательный в нашей зоне, по крайней мере для «Родины», для «Астана-Өнім», естественно корма дорожают, значит, продукция должна дорожать», - рассказал генеральный директор ТОО Агрофирма «Родина» Иван Сауэр.

По его словам, рост цен на молочную продукцию можно предотвратить при помощи господдержки. Однако государство свою поддержку увеличивать не собирается.

«Государство свою поддержку не увеличивает. Даже то, что раньше получали, все больше и больше проблем создается. Поэтому все ожидаемо, повышение цен будет, и его не избежать. Я не знаю, как в магазинах подняли. Мы всего-навсего за год подняли на 10 тенге, если говорить о молоке», - отметил производитель молочной продукции.

Представители молочной продукции «Астана-Өнім» рассказывают, что и они столкнулись с похожей ситуацией. Их компания также подняла цену, вот только пока на одно молоко.

«Молока не хватает, но и конкуренты повысили цены. Корма подорожали, урожая вообще нет. Именно в нашем регионе была засуха, зерновой урожай мы вообще не получили. Все это влияет, еще и молоко упало. У меня на 1,5 тонн упало. Мы повысили цену на 10 тенге, и то пока на молоко. Остальную продукцию мы еще держим по той же цене. Мы будем стараться держать цену, ну это уже зависит в дальнейшем от обстоятельств. Дальше как зима пойдет», - сказал торговый представитель «Астана-Өнім» Дулат Кожухов.

Кроме этого, «Астана-Өнім» отмечает, что цены на молочные изделия будут расти.

https://bnews.kz

Казахстанские :: 18 января 2019 21:31

 0    394

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео