Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    519

0

В избранное

Казахстанские туристы заразились вирусом Коксаки в Турции

Туристы из Казахстана, отдыхавшие на турецком курорте, пострадали от вируса Коксаки

Сообщения о распространении инфекции в последние дни тиражируют российские СМИ со ссылкой на комментарии в сети туристов, отдыхающих в разных регионах Турции.

Все они описывают похожие симптомы: высокая температура и обильные высыпания на теле. Официальные власти Турции сообщения об эпидемии не подтверждают.

В ответ на запрос российских СМИ в дирекции культуры и туризма провинции Анталья заявили, что информация о распространении в Турции вируса коксаки не соответствует действительности.

Корреспонденты «Хабара» нашли казахстанцев, которые чуть больше недели назад вернулись из Белека. Это семья с двумя детьми.

Во время отдыха оба ребенка подхватили инфекцию. Мальчикам диагноз "вирус Коксаки", по словам родителей, поставили турецкие врачи.

«В Турции с 28 июня в общем 10 дней, где-то в середине нашего отдыха мы заметили, что дети наши приболели почему-то. Утром мы вернулись с моря и у старшего сына, ему пять лет, резко поднялась температура до 39 градусов. И целые сутки он в таком, можно сказать, бессознательном состоянии лежал пластом.

И высыпания появились у него по типу ветрянки на руках, ногах, это как раз-таки симптомы отличительные, что вирус коксаки поражает именно руки, ноги, стопы, ладони и область вокруг рта. А младший сын перенес немного легче, у него было больше высыпаний, но температура ниже, ему годик всего, температура была 38,5 максимум повышалась, но зато больше высыпаний.

Нас осмотрел врач. Он без сомнений диагностировал, что это вирус Коксаки. Я видела потом еще детей постарше, у которых были похожие высыпания, но их можно перепутать с укусами комаров, у всех они могут иметь разную форму в зависимости от телосложения. Мне казалось, что еще были дети. Но повально заболевших детей я там не видела», - рассказала казахстанка.

В туристской ассоциации нашей страны говорят, что ни одной жалобы от казахстанских туристов к ним не поступало. Путевки в Турцию тоже никто не возвращал. И снижения турпотока там не ожидают.

"К счастью, отказов от туров нет. Тем более, сейчас август - это считается самый высокий, самый любимый, самый вкусный период. Поэтому туристы в основном заранее стараются бронировать отдых в данном месяце и сейчас практически нет мест ни в отелях, ни в наших самолетах. Поэтому отказов от туров нет, спада нет и не предвидится", - прокомментировала руководитель отдела по работе с турагентствами в Казахстанской туристской ассоциации Ксения Терещенкова.

Вирус Коксаки передается воздушно-капельным путем и большинству людей серьезной угрозы не представляет, хотя в редких случаях способен вызвать паралич либо менингит.

Врачи советуют соблюдать элементарные правила гигиены - мыть руки перед едой. Также перед употреблением фруктов тщательно их промыть под проточной водой.

https://www.nur.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    519

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео