Небольшая облачность18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 00:50

 0    278

0

В избранное

Казахстанские водители нашли новый способ избежать штрафов

  Вас не поймают! Казахстанских автолюбителей захлестнуло новое увлечение. В продаже появились наклейки на номерные знаки машин, которые якобы не фиксируют камеры радаров. И таким образом, превысив скорость и переехав стоп-линию, можно избежать штрафа.

   Забыть о штрафах и больше не бояться фото- и видеорадаров призывают автолюбителей интернет-магазины. Сеть пестрит объявлениями о чудесных свойствах «нано-наклеек». Продавцы предлагают нанести пленку на номерной знак машины и больше не волноваться. 

   Мы решили провести расследование и узнать, насколько доступно такое ноу-хау и как оно работает. Позвонив по телефону, мы отправились в обычный магазин техники. Нано-наклейки выставлены на витрину. Стоимость одной цифры – тысяча тенге. Нам предложили подобрать под наш номер.

– А мы проверить никак не сможем?

– Сфотографируйте на вспышку, но сразу говорю, что стопроцентной гарантии нет, чтобы потом не было возмущений.

– Девушка, а я могу одну купить?

– Можете, но там же серию узнают.

– Две пятерки есть?

– Нет, мы вот партию еще заказали. Видите, тут все зависит от многих факторов: от расстояния, от камер, будет день или ночь.

ЛАТИНА САТАРОВА, корреспондент:

   – Сейчас мы проверим, действительно ли эти наклейки помогут скрыть госномер авто от камеры со вспышкой. Наклеиваю. Теперь делаем фото. Включим вспышку. Смотрите – цифры, которые мы заклеили, стали невидимыми.

   Нано-наклейки состоят из светоотражающего материала, который за счет преломления света не дает устройствам, которые работают в инфракрасном диапазоне, опознать номерной знак.

То есть, невидимым номер может стать при условии, что фоторадар снимал со вспышкой. При других обстоятельствах камеры обязательно зафиксируют номер. Кроме того, наклейку легко распознать невооруженным взглядом. Ведь цифры на пленке крупнее и ярче обычных. Вас может остановить полицейский, и тогда придётся отвечать.

АЛМАС ТАСТАНБЕКОВ, начальник отдела УАП ДВД ЮКО:

   – Это незаконно. Это констатируется, как управление транспортным средством с нечитаемыми государственными знаками. Это статья 590 часть первая – грозит штрафом в пределах пяти расчётных месячных показателей. Согласно статье, у водителя изымаются номерные знаки до устранения неполадок.   

   Проще говоря, придётся раскошелиться на одиннадцать тысяч триста пятьдесят тенге. При этом продавцам таких наклеек ничего не будет, так как в сертификате к товару может быть указано другое назначение.

   Это не далеко первая попытка автолюбителей избежать ответственности. С тех пор, как на казахстанских дорогах появились видеорадары, наши водители устанавливали на номера и  «шторки», и рамки-перевертыши, и даже инфракрасные лампы. Но учитывая сомнительную эффективность этих способов и неизбежность ответственности, проще не нарушать правила, чем напрасно тратить деньги

Латина Сатарова, Сергей Шуйский

Казахстанские :: 18 января 2019 00:50

 0    278

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео