Преимущественно ясно-5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 20:19

 1    292

2

В избранное

Казахстанский журналист предложил переименовать Павлодар

Пять причин переименовать Павлодар

Журналист Марат Токашбаев назвал основания, почему название города Павлодара следует поменять, пишет Qazaquni.kz.

«Во-первых, нынешнее название города было присвоено ему в 1861 году во времена колонизации царской Россией, в честь младшего сына Александра ІІ - Павла. Во-вторых, даже в самой России уже не называют города в честь царских особ. В-третьих, такая политика имеет большое значение для независимого Казахстана. В-четвертых, что касается конкретно Павла - сына Александра ІІ, он не занимал важных постов в свое время. Был далек от политики, любил женщин, не был замечен в геройстве, имея большие возможности, никак не помогал городу, названному в его честь, даже не был ни разу в Павлодаре. В 1902 году он вступил в брак с бывшей женой гвардии полковника Эриха фон Пистолькорста, за что был лишен царских привилегий и права на трон. И сейчас не то что в Казахстане, даже в России сложно представить, что в честь недостойного отпрыска царской семьи  назывался бы город.

В-пятых, казахский народ, казахская государственность не несут ответственности за смерть  Павла Александровича ни по закону, ни по моральным соображениям. Он убит в 1919 году в крепости Петропавловск русскими солдатами. У нас нет обязательств и обещаний, что мы никогда не изменим название города.

Поэтому в ближайшее время маслихаты Павлодарской области и города должны принять решение о переименовании города», - считает он. 


Павлодар :: 12 января 2019 20:19

 1    292

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  7 ноября 2018 15:45

Надо переименовать горе-журналиста в "Хорошего"Популиста. Если был бы хороший журналист, то сначала глубже вник в проблемы города, его экологии, сплошного взяточниства (каждый день по чиновнику ловят а на их место ещё два таких же назначают). Тем более что История не может твориться руками какого-то никому неизвестного журналиста! Вам бы нужно было оставаться чабаном совхоза "Горный овцевод" Чиликского района для большей пользы Родине. Ваша деятельность больше похожа на подстрекательство и провокацию простого народа к конфликтам и разногласиям. Займитесь наконец Созиданием Хорошего И Доброго, а не популистскими предложениями в духе, - Я здесь "Самый умный" и поэтому нужно что-то переименовать. Маслихаты Павлодарской области и города не должны принимать решения о переименовании города, а должны поднимать уровень жизни жителей области и города, которые их выбрали!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео