Переменная облачность19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 февраля 2019 05:07

 0    261

0

В избранное

Казахстанцы могут получить "кредит" на свадьбу у налоговой

    Казахстанцы имеют право на получение отсрочки выплаты налогов сроком до года. Об этом сообщил заместитель руководителя ДГД по Алматы Канат Балтабеков.

   Речь идет об индивидуальном подоходном, социальном налогах, а также налогах на землю и имущество и некоторых других видах платежей. Как пояснил представитель ДГД, для получения отсрочки плательщику необходимо обратиться с заявлением в органы государственных доходов.

  "Отсрочку уплаты налогов могут получить как физические лица и индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. При этом ограничений по суммам нет. Отсрочка предоставляется по заявлению налогоплательщика под залог собственного имущества или имущества третьего лица, а также под гарантию банка. Стоимость залогового имущества должна быть не меньше суммы начисленных налогов, а кроме того, быть ликвидной и застрахованной от повреждений, банковская гарантия, в свою очередь, должна быть безотзывной", - пояснил Балтабеков.

   При этом подчеркивается, что отсрочку можно получить по обязательствам по уплате налогов и пени,  кроме налогов, удерживаемых у источника выплаты, акцизов, налога на добавленную стоимость на импортируемые товары и штрафов. Отметим, у источника выплаты удерживают налоги у работников и фрилансеров.

   Индивидуальные предприниматели, желающие получить "кредит" по индивидуальному подоходному и социальному налогам, налогам на землю и имущество, могут обратиться с заявлением в районное управление государственных доходов по месту регистрации. Владельцы ТОО и АО, выплачивающие корпоративный подоходный налог и НДС, - в городской департамент госдоходов. "Кредитоваться", получив отсрочку уплаты индивидуального подоходного налога, могут и лица, продавшие с прибылью квартиру или машину.

   Сообщается, что для получения отсрочки необходимо обратиться в УГД или ДГД с письменным заявлением, заключить с налоговиками договор залога своего или чужого имущества, приложив отчет оценщика о рыночной стоимости. В случае с банковской гарантией к заявлению прилагаются сам договор, заключенный между банком и налогоплательщиком, и банковская гарантия.

  "В свою очередь, налоговый орган в течение 15 календарных дней принимает решение о предоставлении отсрочки уплаты налогов с согласованным графиком или решение об отказе", - пояснили в ДГД.

  Сообщается, что за 2017 год в Алматы только 51 налогоплательщик воспользовался возможностью отсрочки уплаты налогов на сумму более 1,7 миллиарда тенге.

  "Скорее всего, это связано с незнанием того, что Налоговым кодексом предусмотрена возможность изменения сроков уплаты налогов на период до 12 месяцев. Предоставление такой отсрочки является государственной услугой и оказывается органами государственных доходов", - пояснил Балтабеков.

   При этом подчеркивается, что, прежде всего, речь идет о случаях, когда налогоплательщики не могут выполнить свои обязательства в связи с отсутствием у них денег.

  "Условия получения отсрочки достаточны просты и доступны для тех, у кого нет возможности сразу погасить налоговую задолженность. В ряде случаев это более разумный подход, чем ожидание мер со стороны налоговых органов, таких как арест счетов и имущества, временное ограничение на выезд, опись и реализация имущества посредством торгов. Данная норма позволяет налогоплательщикам согласовать с органами государственных доходов условия исполнения налоговых обязательств по уплате налогов", - резюмировали в ДГД.
https://tengrinews.kz/

Казахстанские :: 14 февраля 2019 05:07

 0    261

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео