Небольшая облачность15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 января 2019 14:10

 0    182

0

В избранное

Казахстанцы стали реже пользоваться услугами междугородней телефонной связи

Проводной телефон уходит в прошлое. За девять месяцев 2017 года объем услуг местной телефонной связи в Казахстане составил всего 30,9 миллиарда тенге - это на 6,6 процента меньше, чем в 2016-м, международной и междугородней - на 13 процентов. Число телефонных линий сократилось еще на пять процентов за год

Постепенно отходят от услуг местной телефонии главные регионы-потребители этого сегмента. В Алматы потребление сократилось на 6,3 процента за год, ВКО - на 8,6 процента, Карагандинской области - на 8,1 процента. В целом, телефонные сервисы теряют популярность практически во всех регионах. Незначительный прирост отмечен лишь для Атырауской области на 0,4 процента.

Не спешат казахстанцы использовать телефонную связь и для междугородних и международных переговоров - объем услуг в секторе сократился на 13,1 процента за год. В минусе также практически все регионы, кроме Жамбылской области, где прирост составил 7,5 процента за год, Алматинской и Актюбинской областях - на 2,5 процента.

 -

Число фиксированных телефонных линий сократилось за год еще на пять процентов - до 3,7 миллиона единиц, из них три миллиона линий - у населения.

Аналитики отмечают, что снижение количества фиксированных телефонных линий, как и объема услуг телефонии, наблюдается третий год - с 2014-го, и показатели 2017 года подтверждают тренд на уход от этого вида связи, как морально устаревшего.

"Так, по итогам сентября, доля местной телефонии от общего объема услуг связи сократилась год-к-году с 6,6 до шести процентов, междугородней и международной - с 5,1 до 4,3 процента. Для сравнения, по итогам тех же девяти месяцев этого года доля Интернета достигла уже 32,7 процента от услуг связи, против 30,3 процента в аналогичном периоде 2016-го", - рассказали исследователи.

 -

Абонентская плата за телефон, с учетом падения спроса на услугу, не увеличивалась с марта 2013 года, когда последний раз выросла с 839 до 1006 тенге в месяц.

 -
http://today.kz/

Казахстанские :: 13 января 2019 14:10

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео