Преимущественно ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 17:04

 0    239

0

В избранное

Казахстанцы вновь смогут временно ввозить автомобили из-за границы

   Жителям Казахстана вновь могут разрешить временный ввоз автомобилей из-за границы. Это касается и машин из Кыргызстана, которые не являются товарами ЕАЭС и не соответствуют требованиям ЕВРО-4. Об этом в интервью в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК рассказал заместитель председателя Комитета госдоходов Министерства финансов РК Госман Амрин.       

   Речь идет о том, что Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, ратификацию которого 2 ноября одобрили  мажилисмены, разрешает казахстанцам временный ввоз авто из третьих стран. Ранее такой возможностью могли пользоваться только иностранные граждане, прибывшие на территорию республики.

   "Получается, что гражданин Казахстана может управлять автомобилем с кыргызскими номерами, но определенное время. С принятием нового Таможенного кодекса появится норма о временном ввозе. Но человек не сможет бесконечно ездить на таком автомобиле, он обязан будет по истечении срока временного ввоза вывезти авто из страны. Но, строго говоря, закон позволяет потом его вновь завезти в Казахстан, а потом снова вывезти. Однако если человек не вывезет автомобиль в указанный срок, то мы увидим это по базе, объявим в розыск авто и найдем", - рассказал Госман Амрин.

  Он отметил, что в случае нарушения сроков временного воза автомобиль будет помещен на стоянку, а водитель - оштрафован.

   Амрин добавил, что временный ввоз подразумевает ряд ограничений, например, автомобиль нельзя будет эксплуатировать в качестве такси и в других коммерческих целях – только для личного пользования.

   "Это сделано для того, чтобы вы сами, к примеру, как турист, ездили на территории Казахстана. Если на автомобиль есть доверенность, то может ездить. Единственное, такой автомобиль невозможно будет поставить на учет. И на мой взгляд, это достаточно накладно, человеку нужно будет, скажем, через каждые три месяца или определенное время ездить на границу, вывозить авто из страны, а потом заново ввозить и оформлять временный ввоз", - добавил Амрин.

  Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу после его ратификации всеми странами-членами союза.

http://pavon.kz

Павлодар :: 17 января 2019 17:04

 0    239

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео