Переменная облачность19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 15 января 2019 20:03

 0    215

0

В избранное

Казахтелеком и Алма ТВ отключили российские каналы

АО «Казахтелеком» (ID TV) и «АлмаТел Казахстан» (Алма ТВ) с 11 декабря отключили ретрансляцию российских телеканалов телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура»,

Как сообщают официальные сайты кабельных операторов, причиной стало увеличение стоимости прав за ретрансляцию. В компаниях сообщили, что намерены продолжить переговоры, но попытаются сохранить прежние условия по договорам.

Как сообщил нам источник, знакомый с ситуацией, с января 2017 года многие российские телеканалы незначительно подняли стоимость лицензионных прав на вещание.

Большинство кабельных операторов Казахстана заключили договоры и приобрели права на вещание. АО «Казахтелеком» (ID TV) и «АлмаТел Казахстан» (Алма ТВ) до сих пор не заключили соответствующих договоров.

Кризис произошёл из-за того, что сети ID TV и Алма ТВ в 2017 году вещали перечисленные телеканалы, не имея прав на это. А когда представители телеканалов потребовали прекратить противоправные действия и приобрести лицензию на право вещания по существующим тарифам, а также заплатить за вещание, фактически осуществляемое с начала года, операторы отказались от этого, выдвинув ультиматум: или мы платим по тарифам 2016 года или отключаем.

В ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) сообщили, что планируют продолжить урегулирование этого вопроса, как за столом переговоров, так и в юридической плоскости.

Стоит отметить, что все эти события разворачиваются в преддверии череды декабрьских и новогодних праздников, когда традиционно увеличивается домашнее телесмотрение.

Кабельщики выбрали очень неудачное время для решения своих коммерческих вопросов, лишив своих абонентов, исправно платящих абонентскую плату, возможности смотреть популярные телеканалы.

Теперь, перед праздниками, многим абонентам придётся срочно менять кабельного оператора или покупать «тарелку», чтобы смотреть полюбившиеся телеканалы и новогодние передачи.

 http://www.zakon.kz

Казахстанские :: 15 января 2019 20:03

 0    215

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео