Преимущественно ясно-4.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Новости компаний :: 28 августа 2021 07:57

 0    257

0

В избранное

Керамическая настенная плитка основные критерии выбора

Керамическая настенная плитка основные критерии выбораАвтор: UmiHelp

Среди всех строительных материалов, используемых для отделки стен как в квартирах, так и в частных домах, уже не первый год лидирующие позиции занимает керамическая плитка. Она отлично подходит как для ванной комнаты, так и для кухни. Здесь отмечается повышенная влажность, и не всякий материал способен выдерживать такую нагрузку. Но нужно знать, как правильно подбирать подобную отделку, чтобы она могла прослужить как можно дольше.

Основные разновидности

Сегодня производителями предлагается разная плитка на стену, и нужно знать, какими подсказками руководствоваться, чтобы сделать правильный выбор. И в первую очередь необходимо разобраться с ее разновидностью. По этому критерию она делится на несколько основных видов:

  • глянцевая, отличающаяся своей гладкой и ровной поверхностью, которая может отражать свет;
  • матовая, за которой значительно проще ухаживать, поэтому пользуется более повышенным спросом;
  • рельефная, где на поверхности легко различить красивый тот или иной тисненый узор.

Относительно рельефной керамической плитки можно сразу отметить одну важную особенность: она предлагается как с глянцевой, так и с матовой поверхностью.

Важно еще и то, что все эти 3 вида могут иметь разную форму кромки. В одних моделях она прямая, а в других относится к универсальному виду. И намного проще совершать укладку универсальной керамической плитки. Если выбирать ее с прямой кромкой, дополнительно понадобятся еще специальные пластиковые крестики.

Выбор по предназначению

Настенная керамическая плитка может использоваться для разных помещений. Это может усложнить процесс выбора, что особенно касается тех покупателей, которые с таким отделочным материалом еще не работали. Никому не захочется ошибаться, поэтому помогут некоторые подсказки специалистов.

  1. Для ванной комнаты понадобится отделка с повышенными показателями влагостойкости, поэтому настенную плитку лучше подбирать I класса.
  2. Выбирая такой материал для кухни, нужно отталкиваться от того, чтобы он хорошо очищался от жировых наслоений и испарений без повреждения поверхности.
  3. Для террасы и прихожей отличным вариантов окажется плитка светлых оттенков, где идеальным заменителем окажется и керамогранит.
  4. Если речь идет о жилой комнате или гостиной, керамическую плитку можно использовать, если помещение оформляется в стиле лофт или арт-деко.

Относительно последнего пункта необходимо сделать одно уточнение: такая отделка, как правило, используется в том случае, если в помещении имеется камин. Тогда плитка точно окажется уместной.

Новости компаний :: 28 августа 2021 07:57

 0    257

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео