Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2021 11:20

 0    94

0

В избранное

Хоккейный «Ertis» попрощался с легионерами и стал почти на сто процентов павлодарским

04.02.2021

В январе и начале февраля с клубом расторгли договоры 15 игроков. Однако болельщиков призывают не паниковать – команду не собираются закрывать. спортсмены продолжат выступать на чемпионате Казахстана, а ушедшим игрокам нашли замену, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Хоккейный «Ertis» теперь можно действительно называть павлодарским: почти все игроки – местные воспитанники, только часть из других городов Казахстана. Легионеров в клубе нет.

В январе и феврале хоккейную команду покинули 15 спортсменов. Часть из них перешла в казахстанские клубы, другие уехали за рубеж, а «бело-синие» пригласили к себе больше молодых игроков.
 
5 и 6 февраля помолодевший «Ertis» поборется на своём льду с грозным соперником. Против «бело-синих» выйдет новоиспечённый обладатель Кубка Казахстана – карагандинская «Saryarqa». Однако павлодарцев не смущает звёздный статус гостей. 
– Атмосфера в раздевалке рабочая. Все ребята понимают, что у них сейчас появился реальный шанс показать себя. Многих из них уже хотят видеть в своём составе гранды чемпионата, – сказал  директор ХК «Ertis» Жумабай Ахмутинов. – Болельщикам спасибо за понимание и поддержку. Никакой паники нет. хоккей будет и должен жить. Руководство региона держит ситуацию на контроле. Оптимизация бюджетных средств – это ведь не приговор для нашего хоккея. Уверен, всё будет хорошо. Доиграем этот сезон максимально продуктивно. Посмотрим в деле весь свой резерв. А уже в следующем будем искать возможности, привлекать спонсоров.
Из молодёжного «Munaishy» в основную команду «Ertis» перешли шесть человек. Один из них – Данияр Билимбаев, который неделю назад мог подписать контракт с карагандинским клубом.
– Мне, как и любому спортсмену, очень приятно, что мной заинтересовались первые люди из такого успешного и богатого клуба, как «Saryarqa». Но я принял решение остаться дома, в Павлодаре, – говорит Данияр Билимбаев. – Во-первых, я здесь родился и всегда мечтал надеть бело-синий свитер. Ну и во-вторых, у меня сейчас будет больше игрового времени. Попробую принести пользу команде.
В чемпионате Казахстана «Saryarqa» занимает третью строчку, «Ertis» – 12-ю. Матчи между командами пройдут в пятницу и субботу, трансляция начнётся в 17:00 на YouTube-канале PRO HOKEI LIGASY.


Фото Ольги Бугаевой

Количество показов: 192

Павлодар :: 5 февраля 2021 11:20

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео