Небольшая облачность30.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 марта 2021 16:00

 0    312

0

В избранное

Хранить справки с места работы посоветовали павлодарцам

Хранить справки с места работы посоветовали павлодарцамАвтор: UmiHelp

Так можно подтвердить, что человек действительно трудился в определённой организации, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Основным доказательством трудовых отношений между компанией и сотрудником считают трудовой договор. Однако не все работодатели заключают такой документ. В результате возникает проблема, если сотрудник получает травму на рабочем месте и хочет получить компенсацию.

Примером руководитель управления труда Аскар Капанов назвал историю павлодарской автомойщицы, которая попала под колёса автомобиля на работе. В больнице девушке ампутировали ногу, а наниматель сообщил, что она не числилась в штате организации. Доказывали трудовые отношения в суде, помогли видеозаписи, показания коллег и клиентов.

По словам Аскара Капанова, дело затянулось, потому что у павлодарки не было трудового договора, и с жалобой на работодателя она обратилась только через несколько месяцев после ДТП.

Доказать, что человек действительно трудился в организации можно по справкам, добавил спикер. 

- Был недавно Суд. Во время пандемии сотрудникам давали справки с места работы. Одной девушке дали, а потом отрицали факт работы. Она с помощью этой справки доказала факт своей трудовой деятельности, трудовые отношения признали, - рассказал Аскар Капанов. – Справки с места работы надо сохранять, это считается подтверждением.

Поможет инспекторам расследовать производственный травматизм, если сразу о нём сообщать. По словам Аскара Капанова, в 2020 году в управление труда на работодателей пожаловались семь человек. О том, что получили увечья на рабочем месте, они сообщали спустя месяцы или почти год. За это время свидетели могут забыть детали происшествия и доказать позицию пострадавших становится сложнее.

По данным управления труда, за год в регионе снизилось количество несчастных случаев на работе на четыре процента. Статистику производственного травматизма в области ведут с 1965 года. 56 лет назад за год регистрировали более 3,5 тысяч пострадавших на предприятиях, более 50 человек гибли. В 2020 году в регионе зафиксировали самые низкие показатели с 1965 года – травмы получили 112 человек, шесть скончались.

Ранее в управлении труда представили портрет павлодарца, который обычно травмируется на рабочем месте.

Фото Константина Шелкова

 

Павлодар :: 3 марта 2021 16:00

 0    312

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео