Облачно17.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 01:42

 0    452

0

В избранное

Китайские инвесторы предъявляют жесткие требования к павлодарскому мясу

Китайские инвесторы предъявляют жесткие и своеобразные требования павлодарской мясной продукции, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил руководитель управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев.
- У китайской стороны оценки качества жесткие, своеобразные, - сказал Ораз Дюзденбаев. - Мы приглашаем инспекторов из международной сертифицированной лаборатории по говядине на наши перерабатывающие предприятия. Те замечания, которые они выдавали, мы устранили, в августе ждем их снова. Мы делаем все, чтобы наша продукция соответствовала оценкам качества китайской стороны. В прошлый раз их не устроил перечень гарантийных объектов. Относительно процесса переработки у них видение свое. С их точки зрения, на наших предприятиях "грязно".
Тем не менее, по словам главы ведомства, несмотря на все эти сложности, продавать мясо в Китай – выгодно.
- К нам приезжают жители южных регионов страны, покупают мясо КРС  в живом виде, - сказал Ораз Дюзденбаев. - "На глаз" оценивают – этот теленок стоит 100 тысяч, эта телочка – 150, нам это не выгодно. Во-первых, это неправильная оценка, себестоимость на самом деле гораздо выше, кроме того, переработанное мясо будет стоить на порядок дороже. У наших сельхозников вечная проблема – это рынок сбыта. Его надо расширять, искать новых партнеров.
Отметим, представители ТОО «China – Kazakhstan Modern Agricultural Company» намерены построить в Павлодарской области современный мясокомбинат. Для этого китайская сторона построит завод, выкупает наше мясо и самостоятельно реализует его. Постепенно, наши сельхозтоваропроизводители будут наращивать объемы производства.  

Елизавета Весленёва
www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 18 января 2019 01:42

 0    452

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео