Облачно14.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 01:42

 0    299

0

В избранное

Китайские инвесторы предъявляют жесткие требования к павлодарскому мясу

Китайские инвесторы предъявляют жесткие и своеобразные требования павлодарской мясной продукции, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил руководитель управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев.
- У китайской стороны оценки качества жесткие, своеобразные, - сказал Ораз Дюзденбаев. - Мы приглашаем инспекторов из международной сертифицированной лаборатории по говядине на наши перерабатывающие предприятия. Те замечания, которые они выдавали, мы устранили, в августе ждем их снова. Мы делаем все, чтобы наша продукция соответствовала оценкам качества китайской стороны. В прошлый раз их не устроил перечень гарантийных объектов. Относительно процесса переработки у них видение свое. С их точки зрения, на наших предприятиях "грязно".
Тем не менее, по словам главы ведомства, несмотря на все эти сложности, продавать мясо в Китай – выгодно.
- К нам приезжают жители южных регионов страны, покупают мясо КРС  в живом виде, - сказал Ораз Дюзденбаев. - "На глаз" оценивают – этот теленок стоит 100 тысяч, эта телочка – 150, нам это не выгодно. Во-первых, это неправильная оценка, себестоимость на самом деле гораздо выше, кроме того, переработанное мясо будет стоить на порядок дороже. У наших сельхозников вечная проблема – это рынок сбыта. Его надо расширять, искать новых партнеров.
Отметим, представители ТОО «China – Kazakhstan Modern Agricultural Company» намерены построить в Павлодарской области современный мясокомбинат. Для этого китайская сторона построит завод, выкупает наше мясо и самостоятельно реализует его. Постепенно, наши сельхозтоваропроизводители будут наращивать объемы производства.  

Елизавета Весленёва
www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 18 января 2019 01:42

 0    299

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео