Переменная облачность10.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 09.04.2019 14:33

 0    38

0

В избранное

Кладбище затопило в Экибастузе

Кладбище затопило в Экибастузе

Старое православное кладбище в Экибастузе размывает талыми водами, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Люди утверждают, что это происходит уже не первый год. Родственники похороненных на этом кладбище жителей обеспокоены тем, что останки могут всплыть на поверхность. Кроме того, их интересует, куда попадет вода с трупными ядами. 

В отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Экибастуза сообщили, что о проблеме им известно и необходимые меры уже принимаются. 

«Второй день воду откачиваем двумя ассенизаторами. Но воды много. Часть кладбища находится в низине. Все талые воды сюда стекают. Не исключено, что здесь и грунтовые воды выходят на поверхность», — пояснил руководитель отдела ЖКХ Канат Мускенов. 

По его словам, откачанную воду будут сливать в канализационные люки. Снег на кладбище зимой не убирали, так как средства были заложены только на очистку проезжей части от снега. 

Также горожане пожаловались на то, что территорию кладбища не убирают. Руководитель отдела отметил, что его только начали убирать. Тендер был проведен две недели назад, и новый подрядчик только приступил к своим обязанностям. 

В этом году, по словам Каната Мускенова, на содержание кладбища было выделено 3 миллиона 200 тысяч тенге. Однако в ходе проведения тендера цена упала до 1 тенге. 

«Так происходит уже около трех лет. Подрядчик снижает цену до 1 тенге, чтобы зайти на кладбище. А после зарабатывает исключительно на том, что оказывает платные услуги по копке и содержанию могил», — сообщил руководитель отдела ЖКХ. 

Канат Мускенов пообещал, что к родительскому дню горожане смогут пройти к могилам родственников. Сейчас коммунальщики работают на месте затопления.

Павлодар :: 09.04.2019 14:33

 0    38

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео