Переменная облачность21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 18:40

 0    164

0

В избранное

Ключи от квартир по госпрограмме «Нурлы жер» получили жители Экибастуза

Первые жильцы въехали в первый дом, который построен в рамках жилищной государственной программы «Нурлы жер»

Ключи от квартир вкладчикам банка вручили аким Павлодарской области Булат Бакауов и директор областного филиала Жилстройсбербанка Талгат Баилов.   

«Изначально стоимость одного квадратного метра составляла 115 тысяч тенге, - отметил Талгат Баилов. - Но для наших вкладчиков - жителей Экибастуза со средней зарплатой в 80 000 тенге, это было накладно. Мы обратились в акимат области с просьбой решить возникшую проблему. Глава региона с пониманием отнёсся к этому вопросу, и в итоге наши клиенты смогли приобрести квартиры по более низкой стоимости и сейчас готовы отметить новоселье».

В среднем ежемесячный платёж по кредиту за однокомнатную квартиру составит 28 000 тенге, сообщили в финансовом институте. Такую сумму, например, будет платить Олжас Жузжасаров, сотрудник правоохранительных органов, который семь лет жил в арендованной квартире.

«Мой платеж по кредиту будет меньше, чем я платил ежемесячно за чужое, арендное жильё, - рассказал Олжас Жузжасаров. - В этом году я женился, у меня родился сын Асан, и сегодня со своей семьей я получаю ключи от квартиры».

Новый пятиэтажный дом рассчитан на 80 квартир. Прежде в промышленном Экибастузе социальное жилье не строили. Ключи от квартир получили сотрудники правоохранительных органов, врачи, учителя, работники предприятий. Жильё для них было реализовано по 90 000 тенге за квадратный метр. В среднем однокомнатная квартира новоселу обойдется в четыре миллиона тенге. Сейчас в Экибастузе с населением 150 000 человек на своё жильё в этом банке копит каждый 15-й житель города. В 2018 году по госпрограмме для них построят ещё три дома.

http://www.inform.kz

Павлодар :: 13 января 2019 18:40

 0    164

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео