Ясно-24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:52

 0    232

0

В избранное

Ключи от квартир в новостройке «Сарыарки» получили очередные переселенцы из ветхого Алюминстроя

В Павлодаре в канун Дня Независимости еще 108 семей получили ключи от квартир в новом доме микрорайона «Сарыарка», 
В пятую по счету многоэтажку жилого комплекса по адресу: ул. Павлова 93/1 заселили жителей ветхих двухэтажных домов Алюминстроя, госслужащих и участников программы жилстройнакоплений.

- Жили десять лет в аллюминстроевском доме, - рассказывает новосёл Кенжибек Сулейменов. – Сейчас душа радуется, какая квартира, какой район!

дом построен в рамках государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» всего за девять месяцев. Многоэтажка обошлась государству в 705 млн тенге.

- Мы набрали хорошие темпы в строительстве жилья, - говорит Аким Павлодарской области Булат Бакауов. – Если в прошлом году мы сдали 165 тысяч квадрастных метров по региону, то в 2017 – 202 тысячи. На следующий год мы планируем сдать 300 тысяч квадратных метров и этот темп мы сохраним.


Как отметил аким, на 54,4% увеличились объемы строительства жилья в Павлодаре, по сравнению с прошлым годом. Только в областном центре презентовали более 140,5 тысяч квадрастных метров жилья.

В 2018 году планируется строительство еще восьми новых домов. Застройщики обещают, вся соответствующая инфраструктура будет строиться наравне с жильём.

- Согласно генплану, для удобства жителей микрорайона разрабатывается план на строительство школы на 600 мест именно перед этим домом, - сказал руководитель управления строительства Павлодарской области Рустем Раисов. - Со стороны улицы Катаева будет проетироваться концертный зал, ЗАГС, детские сады.

Маргарита Чудакова

Фото автора
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 9 января 2019 17:52

 0    232

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT2 часа назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео