Облачно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 02.03.2019 17:00

 0    90

0

В избранное

Неравнодушные спасли бизнес своего конкурента, пока он находился в больнице

Неравнодушные спасли бизнес своего конкурента, пока он находился в больнице

Не оставаться равнодушным и приходить на помощь, когда это необходимо, могут (и должны) не только близкие друзья, но и случайные прохожие и даже конкуренты. Это именно то качество, которое делает человека человеком. Так, когда владелец одного из книжных магазинов в США попал в больницу, конкуренты сделали все, чтобы сохранить его бизнес. TengriMIX рассказывает вам эту добрую историю.

43-летний Сет Марко неожиданно для всех попал в больницу с серьезным диагнозом. Ему потребовалась операция на сердце. Его супруга Дженнифер Пауэлл тут же нашла няню для трехлетней дочери, но вот другое "дитя" пары осталось без присмотра. Речь идет о книжном магазине в Сан-Диего. Именно на тот период единственный сотрудник находился на больничном, поэтому у Дженнифер не оставалось выбора, кроме как закрыть магазин.

Узнав об этом, друг семьи Скотт Эрик-Берджесс, который работает в конкурирующей книжной лавке, решил помочь. Несколько лет назад он работал в магазине Марко, и у него остались ключи.

"Я решил сделать вид, что это мой магазин на неделю", - сказал Скотт. Мужчина бросил клич о помощи сообществу продавцов книг, и почти сразу откликнулись восемь добровольцев. Все они - конкуренты Марко, которые были готовы потратить свое свободное от работы время на то, чтобы следить за его магазином. Одна пара даже прилетела ради этого из Лос-Анджелеса.

По словам одного из откликнувшихся, люди не любят просить о помощи, но ведь каждому из нас порой так просто сказать: "Хэй, у меня есть несколько свободных часов, я тебе нужен?"

Силами этих людей и Скотта, который ежедневно бегал с основной работы в другой конец города, чтобы открывать и закрывать лавку друга и давать указания добровольцам, магазин был открыт, и никто из покупателей ни о чем не узнал. Через неделю вышел на работу выздоровевший сотрудник.

Тем временем Марко успешно провели операцию. Когда он пришел в себя и узнал о случившемся, то был поражен.

"Я даже немного всплакнул. Они так много вложили в него [книжный магазин]", - рассказал он.

Поступок этих бескорыстных людей вдохновляет! Давайте брать пример.

Мир :: 02.03.2019 17:00

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео