Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 марта 2021 13:51

 0    17

0

В избранное

Книгу с автографом известного шансонье подарили павлодарскому барду

Книгу с автографом известного шансонье подарили павлодарскому барду

Известный на весь мир шансонье Александр Новиков никогда не выступал в Павлодаре. Но корреспонденту телекомпании «ирбис» удалось найти павлодарского барда, который внешне очень похож на музыканта. Да и от его голоса у соседей также бегут мурашки по коже. Он сочиняет композиции сам и легко может процитировать любого поэта.

Евгению Вереину 61 год, но Мужчина бодр духом, он душа любой компании. А когда в руки попадает гитара, от просьб друзей нет отбоя. Самые любимые композиции в репертуаре - это труды шансонье Александра Новикова. Наш земляк старается не пропускать его концерты. Хотя цена билета на многие переваливает за 30 тысяч тенге, Евгения это не останавливает. А руководство завода, где бард трудится электромонтером, даже подарило книгу стихов Александра Новикова с автографом автора.       

 - Заходят с вице-президентом, отдают мне в подарочном конверте. Я вытаскиваю. Так разволновался. Стал смотреть, листать и увидел автограф. Я чуть в обморок не упал от радости, столько у меня было эмоций. Ребята со смены сразу подбежали. Я в шоке до сих пор, - поделился впечатлениями Евгений Вереин, бард.

 Каждый билет с концерта своего кумира Евгений хранит, как и совместные фотографии и литературу. Многие находят внешнее сходство между павлодарским бардом и человеком с телеэкрана. Александр Новиков очень уважительно относится к своему поклоннику и всегда приглашает в гримерку. квартира барда, кстати, напоминает концертный зал. Здесь есть все: от редких гитар, до мощных колонок.    

 - Тяга к музыке. Еду на завод - чтобы песни не забыть, я их напеваю. Вот представьте себе, минут 40 едем на завод. Ребята все в телефонах, фильмы смотрят, музыку слушают, а я сижу и прокручиваю тексты, чтобы не забыть слова. А на работу приехал – все, я включаюсь в работу. В обед еще могу, у меня час есть, - рассказывает Евгений Вереин.

 Евгений музыкант-самоучка. Он никогда профессионально не изучал аккорды. Все началось в детстве, когда ребята впервые принесли во двор гитару. Затем ребенком он попал в мир западной культовой музыки той эпохи.

 - Слушали музыку западную, в основном, на ней воспитывались. Это «The Beatles», «The Rolling Stones», потом пошли уже серьезнее группы - «Nazareth»,  «Deep Purple».  Потом уже советская музыка пошла - «Веселые ребята», «Цветы», много ансамблей. Юрий Антонов и Новиков появился. Очень много концертов было в Павлодаре, приезжали многие команды из Советского Союза: «Пламя», «Самоцветы», «Сябры», «Верасы», «Динамик» и «Интеграл» приезжали, - говорит Евгений Вереин.

 Евгений Вереин мечтает, чтобы Александр Новиков приехал с концертом в павлодар. И даже отправил заказное письмо в акимат с просьбой организовать творческую встречу. А пока же каждые выходные бард выступает на собрании поэтов легендарного клуба «Серебряные струны».

Павлодар :: 16 марта 2021 13:51

 0    17

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео