Облачно с прояснениями-4.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 ноября 2018 17:02

 0    86

0

В избранное

Когда снесут деревянные двухэтажки в районе Затона?

С таким вопросом обратилась к акиму Павлодара жительница города Нуржамал Жусупова. К слову, эти бараки старше домов, которые сносят в микрорайоне Алюминстрой.

- У нас там стоит восемь домов. Горят, есть жертвы, - вы знаете. Зимой холодно, топим углем, нет ни воды, ни душа. Нам обещали, что их снесут, когда будут расселять жителей Алюминстроя, - отметила женщина.

Градоначальник ответил, что в курсе этой проблемы: «Этот участок мы предлагаем частным инвесторам. Этот вопрос на контроле. В районе Затонского рынка появится школа, для этого будут увеличивать тепловую трубу. Соответственно, появится возможность подключать дома к теплоснабжению».

Помимо этого, свою проблему озвучили и жители микрорайона поселок железнодорожников. Они рассказали о том, что в январе в 40-градусные морозы произошла авария на электросетях, которую не устраняли в течение двух дней. Вернуть электроснабжение в дома удалось только после вмешательства акима области. 

- Сеть элетроснабжения поселка находится на балансе отдела строительства г. Павлодара, как незавершенный объект. 1 января 2017 года между отделом строительства и ТОО «Павлодарэнергосбыт» был заключен договор на предоставление услуг по электроснабжению поселка. По договору ТОО обязано проводить аварийные работы и техническое обслуживание электросетей поселка. Но, если у нас отключается свет, никто не приезжает, как будто мы ни у кого на балансе не стоим. При этом, каждый месяц около 500 домов платят в среднем по две тысячи за свет монополисту, - рассказал делегат из микрорайона.

В ответ Нуржан Ашимбетов пояснил, что так как этот объект строительства электросетей незавершенный, его не могут передать на баланс обслуживающей организации. Несмотря на это, вопрос с электроснабжением микрорайона аким пообещал решить в скором времени.

Фото иллюстративное.

http://pavon.kz



Павлодар :: 11 ноября 2018 17:02

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео