Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 ноября 2020 09:07

 0    290

0

В избранное

Количество жалоб на недогрев в Павлодаре уменьшилось

Количество жалоб на недогрев в Павлодаре уменьшилось

Так говорят в городском отделе жилищной инспекции. Ежедневно по заявкам выезжают две рабочие группы. Специалисты производят замеры и составляют акты. А с сегодняшнего дня КСК приступают к уборке снега во дворах. 
 Всего в городе 1 266 многоэтажек. Отапливать которые начали еще в конце сентября. Изначально жалоб на недогрев было много, но сейчас их практически нет. В отделе жилищной инспекции говорят, подача в норме. За исключением единичных случаев, когда проблема внутри квартир. 
 -У нас две группы мониторинговые. На двух машинах выезжают совместно с «Павлодарскими тепловыми сетями», проводится комиссионное обследование на вводе. Сначала смотрим на вводе в дом, какие параметры. В случае нормы уже проходим по месту проживания заявителя. Замеряем там и смотрим, какая проблема. После чего, уже с обслуживающими организациями проводится работа по регулировке,- пояснил Канат Желдыбаев, руководитель отдела жилищной инспекции города Павлодара. 
 Ежедневно в отдел жилищной инспекции поступает до 6 жалоб. С начала отопительного сезона недогрев подтвердился по 61 адресу. Все документы уже направлены в антимонопольное ведомство, для того, чтобы людям произвели перерасчет. Тем временем, с сегодняшнего дня все КСК обязаны навести порядок рядом с высотками, которые они обслуживают. 
 -Уже некоторые КСК, у которых имеются определенные штаты и техника, начали убирать прилегающую территорию. Снег буквально 2-3 дня, как выпал. Думаю, не будем допускать сугробов. Проходить будем поэтапно каждые дома, каждый двор. Обслуживающими организациями проводится сбор снега где-нибудь на выезде. После чего спецтехникой отдела ЖКХ, подрядчиками вывозится,- отметил Канат Желдыбаев. 
Не исключается, что нанимать спецтехнику при необходимости будут и сами обслуживающие организации. Тогда финансовые затраты за аренду транспорта лягут на плечи жителей. Как и в прошлом году, если у людей есть накопления, то деньги выделят из фонда. Если нет, то в квитанции за КСК появится отдельная строка «Вывоз снега». С вопросами павлодарцы могут обращаться по телефону: 65-33-22.

Irbistv.kz

Павлодар :: 19 ноября 2020 09:07

 0    290

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Теги:

КСК

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович22 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео