Небольшая облачность10.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2019 09:55

 0    160

1

В избранное

Комаров и мошку по ночам травят в 43 парках и скверах Павлодара

Комаров и мошку по ночам травят в 43 парках и скверах Павлодара

Обработку инсектицидом «Агран», содержащим 40 % хлорофоса, планируют немного ограничить лишь в июле, когда в Прииртышье ожидается массовый вылет стрекозы, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал руководитель научной группы, заместитель директора НИИ промышленного биосинтеза Аманжол Уляев, несколько дней назад к микрорайонам, в которых активно травят гнус, присоединился и Зеленстрой.
- Научная группа мониторит количество личинок и окрылившихся особей в 43 парках и скверах города, в том числе Зеленстрой, Дачный и Усольский микрорайоны, - говорит учёный. – Несколько дней назад были обнаружены личинки 2-3-й стадии развития и имаго комаров на территории Зеленстроя. Площадь здесь – полторы тысячи гектаров. Травят не только личинку, но и окрылившуюся особь. Специалисты работают с 12 часов ночи до 6 утра, поэтому многие наш труд не замечают. После полуночи смотрим эффективность работы подрядчика, если будет эффективность хорошая, то через неделю продолжат травить.
По словам ученых, инсектицид «Агран» с 40-процентным содержанием хлорофоса безвреден для населения, однако когда вылетает стрекоза, травить гнус начинают менее интенсивно. Также работы приостанавливают при сильном ветре и во время дождя.
Как отметил главный специалист городского отдела ЖКХ Есей Файзолла, по сравнению с этим же периодом прошлого года гнуса в Павлодаре меньше. Работа по борьбе с кровососущими началась в апреле и не останавливалась.
- Согласно рекомендациям научной группы подрядная организация ТОО «Базарбай» проводит мероприятия в парках, скверах, а также в мелководье на территории Павлодара, работа продолжается, мы держим ее на усиленном контроле. Надеемся, что этим летом комаров и мошки будет меньше, - сказал Есей Файзолла.
Карлыгаш Жексенова

Фото Алибека Дженалинова

Павлодар :: 6 июня 2019 09:55

 0    160

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео