Ясно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 сентября 2018 02:57

 0    202

0

В избранное

Кому положено спецпособие по уходу за инвалидами?

Кому положено бессрочное спецпособие по уходу за инвалидами детства, рассказали в департаменте комитета труда, социальной защиты и миграции. На 29 тысяч тенге ежемесячно могут рассчитывать только те, кто не пользуется услугами индивидуального помощника от государства. 

Этот вид пособия выплачивается впервые с 1 июля 2018 года. Раньше рассчитывать на дополнительную помощь от государства могли Родители инвалидов детства первой группы только до 16 лет, сегодня возраст не имеет значения. Перечислять ежемесячные 29 тысяч будут пожизненно. Но есть нюанс, сообщила заместитель руководителя департамента труда, соцзащиты и миграции Галина Дмитриева: 

- На данный вид выплаты могут рассчитывать лишь инвалиды, у которых нет индивидуальных помощников. Если у него есть индивидуальный помощник, который получает заработную плату от государства, то этот инвалид не имеет права еще взять себе человека, который за ним будет ухаживать, и получать пособие

 Если близкие рассчитывают на ежемесячную выплату, они могут отказаться от услуг социальных работников. В Павлодаре 380 человек имеют право на получение пособия.

Павлодар :: 6 сентября 2018 02:57

 0    202

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео