Ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.05.2019 10:00

 0    93

0

В избранное

Кому помешал аким Теренколя

Кому помешал аким Теренколя

В Павлодарской области нет такого человека, который бы не знал Аждара ЖУСУПОВА (на снимке). Занимая пост директора павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира, он тушил лесные пожары, ежемесячно спасал редких птиц, после чего павлодарцев просили дать спасенным какие-нибудь имена. Так появились пеликаны Пряник и Принц, лебедь Настя, которым всем миром лечили перебитые крылья, а организованные Жусуповым рыбаки со всего региона ловили для их прокорма рыбу. Количество переловленных им браконьеров можно занести в Книгу рекордов. А как-то вместе с еще тремя егерями в лесах Чернорецкого сельского округа он вытащил из болота девушку, всю искусанную комарами, которая убегала от насильников и угодила в трясину.

Будучи затем акимом пригородного села Павлодарского, Жусупов дарил сельчанам за участие в благоустройстве улиц породистых петухов, кроликов и коз. Радовался, как ребенок, рассказывая нашей газете:

- Поменяли более ста заборов. Даже один местный алкаш поменял. Он живет рядом со школой, мне хотелось, чтобы там было красиво. Жду три дня, пока он в запое, как только протрезвеет - ловлю и начинаю свою песню про забор. Дожал! В результате мы выбрали шесть заборов, которые были самыми страшными, а стали самыми лучшими, и подарили хозяевам шесть петухов и по торту. За то, что послушались и сделали красиво!

На Масленицу кондитеры Павлодарского по инициативе акима села испекли шоколадно-ванильный торт весом 40 кг и бесплатно угощали им жителей. На 9 Мая прошлого года Аждар Сагинтаевич прокатил бабушек - вдов ветеранов Великой Отечественной войны - на роскошном красном лимузине.

Затем аким Теренкольского района предложил креативному чиновнику возглавить райцентр - село Теренколь. И тут же республиканские СМИ сообщили: пятиклассник школы №2 села Теренколь, прочитавший за год 125 книг на казахском и русском языках, получил как лучший книголюб среди пенсионеров и молодежи приз - живую козу. Другим любителям литературы вручили пакеты с продуктами.

- До лесхоза я работал 12 лет директором страховой компании, и там нас учили, что страхование - это ухаживание за клиентом, - объяснял свое хобби Жусупов. - Как пришел на госслужбу, понял, что надо ухаживать за жителями. У меня хобби - дарить только живность. Считаю, что такие подарки лучше, потому что деньгами дашь, их тут же нет, и все! А подаришь животное - люди радуются.

Деньги Аждара Жусупова и подвели. Вечером последнего дня сдачи декларации его пригласили в управление госдоходов по Качирскому району, сообщили, что он неправильно заполнил дек­ларацию, а исправлять поздно - информацию о том, что он предоставил недостоверные данные, уже отправили в комитет госдоходов.

- Конечно, мне очень жаль, что пришлось уволить Жусупова, он хорошо работал, и люди его любили, но ничего не поделаешь. Я ему говорю: ну как же так, столько лет работаешь на госслужбе и не мог декларацию правильно заполнить? - расстроился аким района Ернур АЙТКЕНОВ.

Самое смешное, что причиной таких крутых мер стала не вилла на Канарах, а 17 тенге.

- Был когда-то счет в банке, которым я не пользуюсь, - говорит бессребреник Жусупов. - На всякий случай указал, что на этом счете остаток 100 тенге. А оказалось 117.

А вот если бы Аждар Сагинтаевич захотел обогатиться, причем за счет населения, ничего бы ему не было. 

Павлодар :: 13.05.2019 10:00

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео