Облачно с прояснениями3.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.05.2019 10:00

 0    108

0

В избранное

Кому помешал аким Теренколя

Кому помешал аким Теренколя

В Павлодарской области нет такого человека, который бы не знал Аждара ЖУСУПОВА (на снимке). Занимая пост директора павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира, он тушил лесные пожары, ежемесячно спасал редких птиц, после чего павлодарцев просили дать спасенным какие-нибудь имена. Так появились пеликаны Пряник и Принц, лебедь Настя, которым всем миром лечили перебитые крылья, а организованные Жусуповым рыбаки со всего региона ловили для их прокорма рыбу. Количество переловленных им браконьеров можно занести в Книгу рекордов. А как-то вместе с еще тремя егерями в лесах Чернорецкого сельского округа он вытащил из болота девушку, всю искусанную комарами, которая убегала от насильников и угодила в трясину.

Будучи затем акимом пригородного села Павлодарского, Жусупов дарил сельчанам за участие в благоустройстве улиц породистых петухов, кроликов и коз. Радовался, как ребенок, рассказывая нашей газете:

- Поменяли более ста заборов. Даже один местный алкаш поменял. Он живет рядом со школой, мне хотелось, чтобы там было красиво. Жду три дня, пока он в запое, как только протрезвеет - ловлю и начинаю свою песню про забор. Дожал! В результате мы выбрали шесть заборов, которые были самыми страшными, а стали самыми лучшими, и подарили хозяевам шесть петухов и по торту. За то, что послушались и сделали красиво!

На Масленицу кондитеры Павлодарского по инициативе акима села испекли шоколадно-ванильный торт весом 40 кг и бесплатно угощали им жителей. На 9 Мая прошлого года Аждар Сагинтаевич прокатил бабушек - вдов ветеранов Великой Отечественной войны - на роскошном красном лимузине.

Затем аким Теренкольского района предложил креативному чиновнику возглавить райцентр - село Теренколь. И тут же республиканские СМИ сообщили: пятиклассник школы №2 села Теренколь, прочитавший за год 125 книг на казахском и русском языках, получил как лучший книголюб среди пенсионеров и молодежи приз - живую козу. Другим любителям литературы вручили пакеты с продуктами.

- До лесхоза я работал 12 лет директором страховой компании, и там нас учили, что страхование - это ухаживание за клиентом, - объяснял свое хобби Жусупов. - Как пришел на госслужбу, понял, что надо ухаживать за жителями. У меня хобби - дарить только живность. Считаю, что такие подарки лучше, потому что деньгами дашь, их тут же нет, и все! А подаришь животное - люди радуются.

Деньги Аждара Жусупова и подвели. Вечером последнего дня сдачи декларации его пригласили в управление госдоходов по Качирскому району, сообщили, что он неправильно заполнил дек­ларацию, а исправлять поздно - информацию о том, что он предоставил недостоверные данные, уже отправили в комитет госдоходов.

- Конечно, мне очень жаль, что пришлось уволить Жусупова, он хорошо работал, и люди его любили, но ничего не поделаешь. Я ему говорю: ну как же так, столько лет работаешь на госслужбе и не мог декларацию правильно заполнить? - расстроился аким района Ернур АЙТКЕНОВ.

Самое смешное, что причиной таких крутых мер стала не вилла на Канарах, а 17 тенге.

- Был когда-то счет в банке, которым я не пользуюсь, - говорит бессребреник Жусупов. - На всякий случай указал, что на этом счете остаток 100 тенге. А оказалось 117.

А вот если бы Аждар Сагинтаевич захотел обогатиться, причем за счет населения, ничего бы ему не было. 

Павлодар :: 13.05.2019 10:00

 0    108

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:11

духота в квартире, сквозняки, лишь бы побыстрей деньги собирать за тепло, а впереди ещебабье лето, будем топить улицу и пррстывать от сквозняков

К новости:
В Павлодаре с сегодняшнего дня подключают к теплу многоэтажки

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:10

да что же такое в двд делают с сотрудниками? виагру что ли дают?

К новости:
Хватал за интимные места полицейский напал на девушку в Павлодарской области

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:04

улицу значит можно переименить и приказ издать и оплатить и опрос провести, а тут какой то майор и такие проблемы с приказом?

К новости:
О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

Видео