Ясно19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21.08.2019 17:01

 1    153

0

В избранное

Конфликт на Маралды полиция прокомментировала жалобу бизнесмена

Конфликт на Маралды полиция прокомментировала жалобу бизнесмена

В Департаменте полиции Павлодарской области ответили на жалобу владельца озера Маралды, передает Tengrinews.kz.

Глава ТОО "Стройбиоресурс" Артур Донаян сообщил, что с трудом дозвонился до стражей порядка во время конфликта на озере. После этого в департаменте провели служебное расследование.

"18 августа 2019 года на пульт оператора "102" от абонента Артур Даноян поступило 2 звонка. Первый: в 20.55 минут, в котором абонент просит направить полицию в район озера Маралды со стороны села Романовка. При этом оператор 102, согласно подтвержденной записи базы, сняла трубку на третьей секунде первого гудка и приняла вызов.

Данный факт сразу же был взят на контроль руководством Департамента, дано указание направить на место происшествия сотрудников СОБР во главе с заместителем начальника ДП Павлодарской области. Второй звонок был принят в 21 час 12 минут. Других звонков от данного абонента не поступало", - сообщили в Департаменте полиции.

В ведомстве отметили, что все звонки, поступающие на номер "102", фиксируются и записываются в автоматическом режиме.

"Кроме того, до поступления вызовов по данному факту на место происшествия выехали сотрудники СОБР, осуществляющие охрану общественного порядка на озере, и полицейские отдела полиции Щербактинского района, которым посредством сотовой связи позвонили охранники товарищества", - говорится в сообщении павлодарской полиции.

Ранее владелец озера Маралды прокомментировал конфликт с жителями села Жылы-Булак Павлодарской области и сказал, что было трудно вызвать полицию.

Вечером 18 августа между охранной фирмой и местными жителями произошел очередной конфликт на озере Маралды  в Павлодарской области. За несколько часов до инцидента сотрудники охранного агентства задержали 32-летнего жителя Маралды, у которого в мотоцикле обнаружили два мешка рачков артемии салина.

Напомним, конфликт между местными жителями и инвестором, арендовавшим озеро Маралды, вспыхнул в июле этого года. Словесная перепалка завершилась избиением бизнесмена. Мужчина обратился с заявлением в полицию. В избиении бизнесмена полицейские заподозрили нескольких местных жителей.

Позже инвестор раскрыл причину конфликта. С его слов, местные сельчане недовольны тем, что он пытается навести порядок на озере и предотвратить браконьерскую ловлю ценных рачков артемии салина. Со слов инвестора, соленое озеро с ценными рачками он арендует на законных основаниях, а охрану установил только для того, чтобы защитить целебный водоем от браконьеров.

Павлодар :: 21.08.2019 17:01

 1    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий22 августа 2019 01:07

мутное дело, дыма без огня не бывает, местные жители там всю жизнь живут и инвестору нужно найти с ними язык.

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 сентября 2019 21:53

спасибо за историю, чиновникам такое тоже нужно видеть, это наша история а не монгол сына барымтача джучи.

К новости:
Исторический Павлодар в фотографиях.

геннадий геннадий19 сентября 2019 12:20

чиновник соврет не моргнув глазом или просто не знает о планах других отделов своего ведомства, такое уже не раз было, один твердит не будет стройки на спортлощадки, другой уже строит, потом пожарник твердит что угол лестницы не тот, нельзя строить, другой пожарник говорит тот угол, прокурор вносит запрет и тут же другой снимает, находятся в размазанных законах лазейки.

К новости:
Пустырь вместо спортивной площадки

геннадий геннадий18 сентября 2019 21:22

сказочный д.....б

К новости:
Мужчина увидел теракт в подъезде и теперь ему грозит срок

Видео