Облачно23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 августа 2021 09:00

 0    55

0

В избранное

Конкурс грантов для некоммерческих организаций запустили в Павлодарской области

 Принимать заявки начнут с 23 августа, передает корреспондент Pavlodarnews.kz. 

В Павлодарской области намерены развивать культуру социального предпринимательства среди некоммерческих организаций, обучать их навыкам ведения бизнеса и решать социальные проблемы через предпринимательский подход. 

Проект «Әрекет» реализуют по всему Казахстану. Программу запустил Фонд развития соцпроектов «Samruk-KazynaTrust» от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына».

На первом этапе проекта – с 23 августа по 17 сентября – организаторы соберут заявки желающих. Комиссия отберёт тех, кто выполнил условия конкурса. Участвовать могут все некоммерческие организации, желающие развивать социальное предпринимательство в стране.

– Участники, прошедшие во второй этап, получат возможность пройти одну из обучающих программ в режиме онлайн – «Инкубатор» и «Акселератор» в сфере социального предпринимательства, маркетинга, финансов и юридических аспектов бизнеса. Обучать представителей НКО будут эксперты, имеющие большой опыт в развитии социального предпринимательства, – сообщили в фонде развития соцпроектов.


По итогам второго этапа определят финалистов, которые представят свои социальные проекты конкурсной комиссии. Лучшие идеи получат гранты до 3 млн тенге на развитие социального предпринимательства. Победителей проекта объявят в декабре.

По данным организаторов, за три года в проекте поучаствовали более 360 представителей НКО Казахстана, более 120 организаций получили гранты от 500 тысяч до 3 млн тенге. Многие успешно реализовали проекты, выстроив свою бизнес-модель, и одновременно помогали решить социальные проблемы.

– Есть хорошие примеры в регионах, как НКО, перестроившись, открыли мини-предприятия. Это помогает решить сразу несколько проблем, например, снижение уровня безработицы, особенно среди людей с инвалидностью. Также благодаря этому увеличивается доступ к услугам по социальным ценам, открытие мини-реабилитационных и развивающих центров, адаптивных секций и так далее, – говорит официальный представитель Фонда «Samruk-KazynaTrust» Мирас Иргебаев. 


Проект стартует уже в третий раз, и в его истории есть немало успешных кейсов. Один из них – проект «KishkentaiInclusive», который, получив грант «Әрекет» в 2019 году, создал уникальное производство наборов дыхательной гимнастики и развития речи для детей с инвалидностью. Сейчас предприниматели планируют запуск производства экомебели для детей.

С правилами приема заявок можно подробнее ознакомиться на сайте Фонда «Samruk-KazynaTrust» http://www.sk-trust.kz/ и в социальных сетях.

Фото из открытых источников

 

 

Павлодар :: 18 августа 2021 09:00

 0    55

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео