Переменная облачность-0.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 11:13

 0    108

0

В избранное

Контейнеры для ртутьсодержащих отходов перегружают лампами местные предприниматели

Состояние оранжевых боксов для складирования батареек и люминесцентных ламп проверили депутаты городского маслихата, организовав выезд совместно с представителями МПС, отдела ЖКХ и организации ИП «Шарипова», которая временно на безвозмездной основе занимается вывозом ртутьсодержащих отходов. Прежде не раз выявлялось, что многие павлодарцы кидают в боксы обычный бытовой мусор. Очередная проверка наполнения контейнеров показала, что чаще всего бутылки, банки, пакеты с пищевыми отходами попадаются в тех контейнерах, которые установлены неподалеку от жилых подъездов. А там, где боксы стоят в непосредственной близости к другим урнам и мусорным бакам, отходы распределяются по назначению.

- Здесь мы видим, что верхний ящик контейнера полон, и явно, что это не постепенно выбрасывали жильцы домов, а одновременно загрузили сотрудники какого-то магазина, что неподалеку, - говорят депутаты, открывая очередной бокс.

Представитель ИП «Шарипова» Андрей Даниленко рассказал, что всего за пару недель работы, пока организация вывозит ртутный мусор, ситуация, когда в боксах оказываются большие партии ламп, явно выброшенные за раз с какого-то магазина - довольно частное явление. Но доказать, откуда на самом деле взялись ядовитые отходы, возможности нет. Самое большое количество люминесцентных ламп - 140 штук, специалисты вывезли из контейнера, установленного неподалеку от ЦУМа. И, скорее всего, бокс наполнили также сотрудники бизнес-объектов. С остальных контейнеров забирали по 20-50 ламп. Также он сообщил, что средняя стоимость утилизации одной лампы на рынке - 90 тенге.

Главный специалист отдела ЖКХ, транспорта и автодорог Темир Каскабаев напоминает, что данные боксы установлены для жилых секторов, а предпринимателям следует избавляться от опасных отходов, обращаясь в специальные организации, занимающиеся ликвидацией ртутного мусора.

Главной проблемой, связанной с контейнерами для ртутьсодержащих отходов, по-прежнему остается вандализм. О случаях установления лиц, причастных к повреждениям оранжевых боксов, пока не сообщается. По закону таким нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа. По краже двух боксов возбуждены уголовные дела. Раскуроченные контейнеры ремонтировать пока некому, хоть они и находятся на балансе городских коммунальщиков.

- ИП «Шарипова» занимается контейнерами временно, - сообщил Темир Каскабаев. - В мае пройдут конкурсные процедуры, в ходе которых будет определен подрядчик по утилизации ртутьсодержащего мусора на текущий год. Он же займется восстановлением боксов. На ремонт и содержание контейнеров в этом году из городского бюджета выделено 10 миллионов тенге.

Депутаты, подводя итоги рейда, решили совместно с чиновниками поработать над включением в правила благоустройства города пунктов об установке и эксплуатации контейнеров для ртутьсодержащих отходов.

http://pavon.kz

Павлодар :: 13 января 2019 11:13

 0    108

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео