Облачно12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 января 2019 08:48

 0    97

0

В избранное

"Космические" цены на еду в павильонах ЭКСПО-2017 объяснили организаторы

Высокая казахская кухня стоит недёшево - организаторы

Жители и гости столицы возмущены дороговизной блюд в местах общепита на территории ЭКСПО-2017. К примеру, ресторан "Тайказан" предлагает посетителям пельмени за 3200 тенге, компот за 1200 тенге. По словам директора департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулета Еркембаева, организаторы предоставили посетителям высокую казахскую кухню. Оттого и цена выше среднего уровня.


"Космические" цены на высокую казахскую кухню / Фото informburo.kz

"В интернете сейчас активно обсуждают меню и цены на ЭКСПО. В частности, прейскурант ресторана национальной кухни "Тайказан". Это ресторан высокой казахской кухни. Действительно, он выше среднего уровня по своей подаче, по качеству блюд", – пояснил Даулет Еркембаев в ходе брифинга.

Он добавил, что в зоне фудкорта можно отведать национальную кухню и подешевле.

"Мы специально отбирали таких операторов, которые могут предоставлять одну и ту же кухню в разных ценовых сегментах. Если говорить о национальной кухне, она есть и на зоне фуд-корта. Там можно отведать казахские блюда за несколько тысяч тенге. Также в киосках нашей национальной кухни порцию бешбармака можно купить за 1200 тенге", – отметил Даулет Еркембаев.

На территории выставки функционируют 25 стационарных объектов общепита и 33 точки в киосках, которые представляют около 15 национальных кухонь.

"Понятно что на территории выставки присутствуют рестораны, кафе и точки общественного питания разного уровня, начиная от премиум-сегмента, завершая обычной точкой питания, которая реализует хот-доги. Таким образом мы стремились удовлетворить вкусы и предпочтения всех слоёв населения. И если привести в пример киоски общественного питания, которые по своей логике должны быть недорогими, то средний чек обеда там составляет порядка 1400 тенге, что соответствует среднегородским ценам в ТРЦ. Если говорить о ресторанах и кафе, то наш средний чек составляет порядка 7500 тенге", – добавил глава департамента.

За 9 дней выставки общий вес завезённых продовольственных товаров составил порядка 50 тонн. Суммарный товарооборот реализованной продукции в точках общепита составляет более 80 млн тенге.

https://informburo.kz

Казахстанские :: 29 января 2019 08:48

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео