Облачно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 апреля 2021 14:10

 0    85

0

В избранное

Красный Полумесяц помогает маленьким павлодарцам, оставшимся без пап

27.04.2021

Совместный с обществом Красного Полумесяца ОАЭ проект реализуется в Павлодарской области с 2007 года, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Цель проекта - поддержать семьи с маленькими детьми, в которых погиб отец-кормилец. Совместный с представительством Общества Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов проект был начат в Казахстане в 2002 году. В Павлодарской области он работает с 2007 года.

- На сегодняшний день помощь получают 340 ребятишек нашей области, - сказала директор облфилиала общества Красного Полумесяца Гульнара Исаканова. – Каждый ребенок получает пособие в размере 588 долларов США в год или 49 долларов в месяц. Пособие выплачивается ребенку вплоть до достижения им совершеннолетия.

fc3c44af-e36e-4935-a11c-f3db81721510.jpg

Для этого необходимо собрать небольшой пакет документов. После чего документы рассматриваются комиссией и только после одобрения отправляются в Центральный офис в ОАЭ на рассмотрение пособия. Одно из главных требований проекта – чтобы супруги состояли в законном браке на момент смерти отца.

- Рассматриваются документы детей не достигших 10 лет, - говорит Гульнара Исаканова. – Если в семье пять и более детей, рассматриваются документы самых младших двух. В случае, если детей меньше пяти, то документы собираются на одного на самого младшего ребенка. По всем этим вопросам павлодарцы могут обратиться в наше общество.

В декабре 2020 года в Павлодарской области помощь получили дети-сироты на общую сумму  более 71 млн тенге.

Отметим, что с начала пандемии коронавируса облфилиал общества Красного Полумесяца работает в усиленном режиме, оказывая разностороннюю благотворительную помощь нуждающимся.

Айбек Жуматов

Количество показов: 11

Павлодар :: 27 апреля 2021 14:10

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео