Ясно-1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 10 ноября 2018 12:29

 0    197

2

В избранное

Крик моих детей всю жизнь будет стоять в моих ушах

Алматинка Жанара Садуакасова рассказала о том, какие переживания ей пришлось пережить при взятии пункции у ее детей для выявления менингококковой инфекции. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

жизнь будет стоять в ушах": алматинка рассказала, как выявляли менингит у детей" title=""Крик моих детей всю жизнь будет стоять в ушах": алматинка рассказала, как выявляли менингит у детей">

Коллаж: facebook.com/Жанара Садуакасова, nervovnet.com


По словам женщины, у ее сына был выявлен серозный менингит. Он на данный момент лежит в инфекционной больнице с отцом.

«У старшей дочери даже кровь не взяли, несмотря на то, что она контактная. Младшей, как и сыну, сделали пункцию», - пишет Жанара Садуакасова.

Она отметила, что медицинский персонал долго готовился к процедуре. По ее словам, несмотря на болезненность взятия пункции ни для кого не предусматривается местная анестезия, «не положено».

Фото: Facebook.com/Жанара Садуакасова

«Крик моих детей всю жизнь будет стоять в моих ушах», - вспоминает жительница Алматы.

Жанара рассказывает, что пока они ждали результатов, в коридоре была еще одна семья, дочь которых тоже должна была сдать анализ. Ребенок плакал и боялся.

Тем временем медсестра, говорит алматинка, все никак не могла докричаться до коллег, «чтобы подошли, помогли держать», так как родителям заходить нельзя.

Женщина пожаловалась на то, что пока она сама лежала в больнице с сыном, ей приходилось выпрашивать обезболивающие, чтобы хоть как-то успокоить дикие боли мальчика.

«Полгода назад в этой больнице чуть не убили моего сына, так и не смогли поставить диагноз, доведя его до комы. Профессоршу позвали, та сказала, что он капризничает просто. А у него сепсис уже начался. Потом в соседней хирургии нашего сыночка спасли. Еще несколько часов и было бы поздно, так нам сказали хирурги», - написала в своем посте Жанара.

Сейчас она очень переживает за сына.

По словам алматинки, запись в социальной сети она сделала не для того, чтобы наказать медиков, а чтобы узнать, по какой причине детям не делают анестезию.

«Сотням других детей предстоит эта страшная процедура, это адская боль, кабинет забора пункции был напротив нашего бокса. Крики оттуда доносились, как из пыточной», - поясняет она.

Жанара Садуакасова отмечает, что эту болезненную процедуру ее сыну придется пройти еще раз, а потом, возможно, опять, пока он не выздоровеет.

На данное обращение в соцсети ответил главный врач инфекционной больницы Ержан Сералин. Он сообщил, что местная анестезия предусматривается.

"Согласно алгоритму проведения, перед пункцией проводится местная анестезия 0,5-процентным раствором новокаина или 1-процентным раствором лидокаина", - написал он в Facebook.

Между тем, портал InAlmaty нашел другого алматинца, ребенку которого производили забор пункции в этой больнице. Процедура проводилась дважды. По его словам, оба раза врачи вводили обезболивающие.

Известно, что в Алматы с 11 июня не зарегистрировано случаев заражения инфекционным заболеванием.


Казахстанские :: 10 ноября 2018 12:29

 0    197

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео