Переменная облачность4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:43

 0    128

0

В избранное

Крупнейшее лазерное шоу прошло в Новый Год в Дубае

Дубай сменит Гонконг в Книге рекордов Гиннесса в разделе "Самое масштабное лазерное шоу"
. Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов в новогоднюю ночь поставил мировой рекорд по самому масштабному лазерному шоу.
В Дубае пошли на слом традиции: вместо традиционного фейерверка у самого высокого сооружения в мире — башни Бурдж Халифа на стыке 2017 и 2018 годов провели лазерное шоу "Light Up 2018" ("зажигать огни").
На башне за несколько секунд до наступления 2018 года был запущен отсчет до Нового года, а затем зрители в течение примерно семи минут наблюдали лазерные проекции, сопровождаемые музыкой, на самой башне, соседних небоскребах и на знаменитых танцующих фонтанах. Шоу было наполнено национальными символами. В конце на башню был спроецирован огромный парящий сокол.
Рекорд попадёт в книгу рекордов Гиннесса как "самое масштабное лазерное и звуковое шоу, спроецированное на одно здание". Предыдущий подобный рекорд был зафиксирован в Гонконге в 2013 году. Площадь лазерной проекции тогда составила более 46 тысяч квадратных метров. Дубайское шоу опередило по площади предыдущий рекорд более чем в два раза — величина проекции превысила 109 тысяч квадратных метров.
Как утверждают организаторы, шоу в Дубае вживую увидели более 1,5 миллиона человек благодаря тому, что при его исполнении использовался весь центр города (Downtown Dubai) в качестве "холста": зрители располагались в ресторанах в центре Дубая, на специальной смотровой площадке в районе Burj Park, а также транслировалось как на больших экранах в самом Дубае, так и в прямом эфире по всему миру.
Спектакль "Light Up 2018" Дубай заполучил в качестве возможности отдать дань уважения отцу-основателю нации, покойному шейху Зайеду бин Султану Аль Нахайяну –2018 год в ОАЭ будет отмечен как "Год Зайеда".
https://youtu.be/vW9STRWbm14
https://ru.sputniknews.kz/


Мир :: 6 июня 2018 13:43

 0    128

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео