Преимущественно ясно23°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 00:38

 0    252

0

В избранное

Кружок робототехники, ферму и салон красоты открыли выпускники «Бастау Бизнес» в Павлодарском районе

   В Павлодарском районе свои проекты презентовали выпускники пятого потока обучения основам предпринимательства «Бастау Бизнес».
   Как сообщили агентству в пресс-службе региональной Палаты предпринимателей, 90 слушателей успешно защитили свои проекты, 37 из них, на сегодняшний день, получили финансирование на 138 млн тенге.
   По словам директора районного филиала палаты Ануара Калышбекова, молодые предприниматели стремятся открывать высокотехнологичные стартапы. К примеру, кружок робототехники от Дениса Илькова из села Розовка, который прошел обучение в августе текущего года и открыл мобильный кружок робототехники в Павлодарском районе.
   Другие молодые предприниматели стремятся продолжать традиции старшего поколения, занимаются развитием сельского хозяйства, как участник обучения Дуйсебек Артыкбаев из села Зангар Павлодарского района.

   Молодой человек прошел обучение по программе «Бастау Бизнес», подготовил бизнес-план, который успешно защитил. Сейчас Дуйсебек Артыкбаев получил финансирование по льготной процентной ставке и уже приступил к разведению КРС.
   - Для того, чтобы развивать бизнесе в сфере животноводства, нужны определенные знания по ведению дела, а также хорошим подспорьем для сельчан является поддержка государства, - говорит предприниматель.
   Еще одна участница обучения «Бастау Бизнес» защитила свой бизнес-план на прошлой неделе. Анастасия Дюсекова намерена открыть салон красоты в селе Чернорецк Павлодарского района.

   Начинающая бизнесвумен рассказала, что в сельской местности существует дефицит специализированных салонов, поэтому сельчане вынуждены выезжать в областной центр за услугами парикмахеров и других мастеров.
   Сама же Анастасия на протяжении последних нескольких лет занимается маникюром, парикмахерскими услугами и наращиванием ресниц. Поэтому, сейчас, сельчанка с помощью новых знаний, полученных в области построения бизнеса, планирует свое увлечение различными бьюти трендами превратить в свое дело, которое будет приносить хорошую прибыль.
Фото предоставлено пресс-службой РПП pavlodarnews.kz

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 00:38

 0    252

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео