Солнечно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    123

0

В избранное

Кто почём?

После трансферной политики футбольного «Иртыша» стоит оценить, как селекционная работа отразилась на стоимости отдельных игроков и команды в целом. Павлодарский клуб в это межсезонье преимущественно подписывал контракты с игроками, находящимися в статусе свободных агентов. Несмотря на это многие из пришедших в команду футболистов оказались дороже своих одноклубников.
И тут можно попытаться проанализировать, как цена игрока проявляется на поле. Позади первый круг чемпионата, первые выводы делать уже можно.
Общая стоимость футболистов «Иртыша» составляет 7,95 миллиона евро, а средняя цена игрока – 331 тысяча евро. Ниже всего трансферная стоимость у самых возрастных «иртышан». Владислав Чернышов и Нурбол Жумаскалиев оценены в 100 тысяч евро. Это не так много, если сравнивать с самыми дорогими футболистами «Иртыша».
1. Франк Джа Джедже – 750 тысяч евро.


На сегодняшний день новобранец клуба стал самым дорогим футболистом «Иртыша». Хотя сумма в 750 тысяч евро не выглядит для 30-летнего нападающего высокой. Согласно статистическим данным сайта www.transfermarkt.com, максимально стоимость воспитанника французского футбола поднималась до 2 миллионов евро. Только было это в далеком 2004 году. В состав «Иртыша» Франк пробивался довольно сложно. На последнем сборе перед стартом сезона он получил повреждение и в первых турах занимался восстановлением. Тем не менее, получая игровую практику, выходя на замены, он стал приносить пользу в виде голевых передач или забитых мячей. К примеру, его гол в кубковом матче с «Кайсаром» помог команде перевести игру в дополнительное время и там уже дожать соперника.

2. Карлос Фонсека – 650 тысяч евро.

Любимец павлодарской публики находится в числе лидеров не только на поле, но и в списке самых дорогих футболистов «Иртыша». Пока Фонсека играет в павлодарской команде, его стоимость неизменно держится на отметке 650 тысяч евро. Впрочем, особенно дорогим португальский полузащитник никогда не был. Максимально его стоимость поднималась до 900 тысяч, когда Карлос играл у себя на родине. В этом сезоне португалец продолжает держать марку и радует павлодарских болельщиков. На поле он превращается в лидера, который ведет за собой команду, и иногда даже в одиночку пытается сломить сопротивление оппонентов. Быстрый, напористый и техничный полузащитник не боится идти в обводку и обострять игру. Именно это притягивает симпатии фанатов, а команде приносит пользу в виде добытых очков.

3. Аслан Дарабаев – 600 тысяч евро.

Перебравшийся из «Кайрата» в «Иртыш» Аслан Дарабаев в новом клубе стал самым дорогим казахстанским футболистом. Воспитанник карагандинского футбола пользуется доверием у наставника «иртышан» Димитара Димитрова. Своей качественной игрой хавбек может не только оправдать доверие тренера, но и поднять свою стоимость на футбольном рынке.
На сегодняшний момент можно сказать, что возложенные на футболиста ожидания постепенно реализуются. Атакующий полузащитник стал лучшим бомбардиром команды, забив четыре гола. Причём забиты они в очень схожей манере. В Павлодаре Аслан прослыл мастером дальних ударов. Он не стесняется приложиться к мячу даже с самого дальнего расстояния. И если мяч ложится ему на ногу, то у вратаря соперника неминуемо появляются проблемы.
Прогресс Дарабаева и удовлетворение от его игры получают не только в Павлодаре. По итогам голосования, проводимого профессиональной футбольной лигой Казахстана среди наставников команд премьер-лиги, он признан лучшим футболистом апреля.
В рамках премьер-лиги в этом сезоне самым дорогим клубом стал алматинский «Кайрат». Общая трансферная стоимость всех футболистов «Кайрата» – 20,58 миллиона евро. На втором месте по этому показателю расположилась «Астана», которая ненамного отстала от своего принципиального соперника – 18,9 миллиона. Тройку самых дорогих клубов КПЛ замыкает «Ордабасы». Самая возрастная команда чемпионата в сумме оценивается в 11,4 миллиона евро.
Суммарная стоимость футболистов (евро):
1. «Кайрат» – 20,58 млн.
2. «Астана» – 18,9 млн.
3. «Ордабасы» – 11,4 млн.
4. «Актобе» – 10,9 млн.
5. «Тобол» – 9,85 млн.
6. «Иртыш» – 7,95 млн.
7. «Атырау» – 7,15 млн.
8. «Тараз» – 6,08 млн.
9. «Кайсар» – 5,88 млн.
10. «Шахтер» – 5,7 млн.
11. «Окжетпес» – 5,35 млн.
12. «Акжайык» – 4,88 млн.

Алексей КОЛЕСНИК.
Фото пресс-службы ФК «Иртыш». 


 www.irstar.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    123

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео