Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 апреля 2021 11:45

 0    71

0

В избранное

Кто получит социальные выплаты в Павлодарской области на майские праздники

Кто получит социальные выплаты в Павлодарской области на майские праздникиАвтор: UmiHelp

Всего материальную помощь перечислят около восьми тысячам жителей региона, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В Павлодарской области на социальные выплаты к 7 и 9 мая выделили более 300 млн тенге, сообщила на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель областного управления координации занятости и соцпрограмм Альмира Дисюпова. 

- Материальную помощь к 9 мая перечислят участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним – труженикам тыла, блокадникам, узникам концлагерей, - рассказала спикер.

Альмира Дисюпова напомнила, что в этом году исполняется 76 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В регионе насчитывается 37 ветеранов ВОВ, к празднику им перечислят по миллиону тенге и подарят продуктовые наборы. 

- Помимо этого, приравненные к участникам войны – более семи тысяч граждан – получат от 30 до 100 тысяч тенге, - добавила Альмира Дисюпова.

Поздравят с праздником 6,5 тысяч тружеников тыла, которые проживают в регионе. 

В этом году им перечислят по 30 тысяч тенге, узникам концлагерей и тем, кто работал в блокадном Ленинграде, - по 60 тысяч тенге, инвалидам ВОВ – по сто тысяч. 

Ко Дню защитника отечества социальные выплаты впервые получат 216 военнослужащих, которые охраняли внешнюю границу СНГ на таджикско-афганском участке, 47 участников межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе и два миротворца в Ираке.

К 7 мая материальную помощь обещают 131 семье военнослужащих, которые погибли на службе в мирное время. Им перечислят 30 тысяч тенге. Охранявшим границу на таджикско-афганском участке и участникам миротворческой операции в Ираке выплатят по 75 тысяч тенге. 

Всего ко Дню защитника Отечества материальную помощь в регионе получат 349 человек на 20,3 млн. тенге.

Альмира Дисюпова отметила, что социально уязвимым категориям жителей региона помогают не только за счёт бюджета, но и с помощью спонсоров по акции «Камкорлык». Её запустили в марте 2021 года. По данным управления, помощь получили около 26 тысяч человек на 278 млн тенге.


Фото Константина Шелкова

 

 

Павлодар :: 22 апреля 2021 11:45

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео