Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 октября 2019 18:30

 0    1072

0

В избранное

КУДА КАТИТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ?

КУДА КАТИТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ?

Из редакционной почты "Городской недели"
✏ КУДА КАТИТСЯ образование
Прочитав заметку учительницы Алии Ахметовой, я решила высказать свое мнение о нынешней школе. 
Я пенсионерка, проработала в школе более 40 лет, но постоянно слежу за тем, что происходит в образовании. 
Работала я в хорошее время, когда учитель был на высоте, знал, как учить и чему учить. дети получали знания, поступали в вузы, приобретали нужную профессию и работали. А что творится сейчас? Министры образования меняются ежегодно. И складывается такое впечатление, что каждый новый министр ночами не спит, думает: что бы еще такое изобрести, чтобы навредить образованию? Придумал: напечатать как можно больше учебников непонятного содержания, ввести трехъязычие, отменить дневники, оценки, заменить слова «Самостоятельная работа» и «Контрольная работа» словами «СОР» и « COЧ»... Как можно работать без оценок?! Если б вы знали, как дети и Родители хотят увидеть нормальные, привычные оценки! Чтобы знать реальный уровень знаний ребенка, чтобы знать, над чем дополнительно поработать. 
Вместо оценок Учителя должны писать комментарии, на которые уходит много времени. А дети на эти слова никак не реагируют. Им нужны оценки!!! Многие задания в учебниках для начальных классов не для детей, а для родителей, которые порой тоже не могут разобраться. Вот и сидят родители с детьми до 10–11 вечера и ломают голову. ребенок не спит, нервничает, а утром с больной головой идет в школу. От такой системы учителя воют в душе, но молчат. Я их понимаю: каждый дорожит своим местом. А мне кажется, чего бояться? Сегодня в школах работать некому!!! зарплата маленькая, требования зашкаливают. Классы переполнены, в некоторых школах «подсменки». Чего бояться?! 

@cityweek_pvl

Павлодар :: 31 октября 2019 18:30

 0    1072

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео