Преимущественно облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 декабря 2020 11:14

 0    1107

0

В избранное

Купились на красивую картинку жильцы новостройки в Павлодаре записали обращение к Токаеву

Купились на красивую картинку жильцы новостройки в Павлодаре записали обращение к Токаеву

люди жалуются на беспредел застройщика и бездействие местных властей, которые поддерживают строительную компанию

Жильцы павлодарского дома по адресу: улица Исы Байзакова, 133 пожаловались президенту страны на беспредел фирмы-застройщика ТОО "Алем-ПВЛ" и бездействие местных властей, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

дом этот частично является участником государственной программы ипотечного кредитования. Здание было введено в эксплуатацию еще в апреле 2019 года, но до сих пор у жильцов его нет элементарных удобств.

 

"Нам демонстрировали проект жилого комплекса с пятью подъездами, огороженной территорией, детскими площадками в центре двора, 48 парковочными местами и зелеными насаждениями. Этот дом выглядел, как мечта для павлодарских семей, которые купились на красивую картинку и, как выяснилось, пустые обещания", - говорится в видеообращении.

Вскоре на месте планируемых зеленых насаждений и парковки возвели трехподъездный жилой дом, закрывший собой солнечный свет для жильцов и сокративший парковочные места.

Но в самом доме №133 до сих пор не закончен ремонт подвала и крыши, нет насоса для усиления давления воды. Не введены в эксплуатацию лифты, и жильцы должны таскать строительные материалы на этажи на руках. Это при том, что квартиры сданы в черновом варианте. Более того, до 7 декабря нынешнего года застройщик ограничивал доступ людей в собственные квартиры, мотивируя это тем, что дом еще не передан КСК, говорят жильцы.

При передаче дома застройщик отказался подписать акт приема-передачи, склоняя новоселов подписать документ в своем варианте, в котором отсутствуют гарантийные обязательства о завершении незаконченных работ. А когда КСК и инициативная группа дома отказалась это делать, застройщик, по словам участников видеообращения, стал шантажировать отключением подачи воды и электроэнергии, настаивая на подписании своего варианта.

По данным жильцов, рядом с домом находится батальон дорожно-патрульной полиции, который меняет свою дислокацию, а на его месте строительная фирма планирует возвести еще одну многоэтажку. Это полностью лишит дом солнечного света.

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, просим Вашего содействия в решении нашего вопроса", - говорится в видеообращении.

Пресс-служба акимата города Павлодара опубликовала официальный ответ на жалобу жильцов, из которого следует, что дом на месте здания патрульной полиции все-таки будет построен жилой многоэтажный дом.

Говоря о выполнении обязательств застройщиком, городские власти заявили, что завершение всех обещанных работ затянулось из-за пандемии.

"В 2020 году, после ввода жилого дома по адресу И. Байзакова, 133 в эксплуатацию, застройщиком проводились работы по устройству и выносу инженерных сетей, что допускается законодательством. На сегодняшний день работы в полном объеме не выполнены в связи с введением карантинных мероприятий", - отметили в акимате.

благоустройство, асфальтирование, обустройство парковочных мест и детской площадки, а также установка КПП и шлагбаума запланированы весной 2021 года.

"Представители застройщика готовы предоставить письменные гарантийные обязательства собственникам, приобретающим жилье в данном доме", - говорится в официальном ответе акимата города.

По мнению журналистов, ответов на основные свои вопросы жильцы в нем не получили.


Читать далее: https://ru.sputnik.kz

Павлодар :: 13 декабря 2020 11:14

 0    1107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео