Дождь9.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:24

 0    215

0

В избранное

Курс на цены?

В регионе подорожали молоко,  мясо,  растительноe, сливочное масло. В то же время,  по последним данным,  подешевели подсолнечное масло,  рис, гречка,  яйцо,  сахар и овощи. У чиновников есть объяснение ситуации,  сложившейся на рынке.

Последний сюрприз павлодарцам преподнесли поставщики сливочного масла из Кулунды. Очередную партию товара в торговую точку по улице Ткачева, 9/1 они привезли по новой цене.

- Всю прошлую неделю мы торговали кулундинским маслом по 2300 за килограмм, сейчас оно подорожало до 2380 за кило, - рассказала продавец Нургуль Абдрахманова. - Поставщики объясняют это тем, что подрожал бензин, что это российский товар, рубль подскочил. Но мы требуем, конечно, чтобы они нам доставляли подешевле.

Павлодарцы ценами категорически недовольны. Алла Никитина говорит, что дешевые продукты найти очень трудно. А если и есть, то качество оставляет желать лучшего. Например, стоимость яйца у женщины вызывает ряд вопросов.

- Обычное куриное яйцо стоило 150 за десяток, а теперь уже 200. Может быть, это яйца от элитных куриц? Сейчас везде продукты дорожают.

Магазин “Нурай” - социальный. В отделе предпринимательства уверяют: ниже цен не бывает, и призывают людей отовариваться именно в таких торговых точках. Сахар здесь 215 тенге за килограмм, в то время как совсем недавно он стоил 290. Цена на яйцо, даже отборное, не зашкаливает, оно стоит 180 тенге. Колебания на валютном рынке, по словам руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Руслана Тлеулесова, на цены не повлияли.

- Мы реагируем на жалобы потребителей. На сегодняшний день жалоб никаких не было, - отмечает чиновник. - Да и курсовая разница не такая значительная. Сегодня многие товары производятся у нас - и конфеты местные, и многие другие товары. Я думаю, что казахстанцы отдают предпочтение местному производству.

Чиновники призывают запасаться местными овощами. А еще, по официальным данным статистиков, в августе у нас подешевели рис, гречка и подсолнечное масло. Что касается сыра, то сегодня наш оказался дороже украинского и российского, потому что в соседних государствах используют заменители молочного жира. И тут курс валют на цену никак не влияет, исключительно на качество.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 9 января 2019 19:24

 0    215

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео