Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 января 2019 05:39

 0    174

0

В избранное

Кусок сверла в теле пациентки оставили после операции в больнице Алматы

Одна из пациенток алматинской больницы №4 после операции по протезированию тазобедренного сустава начала испытывать сильные боли. Чтобы выяснить причину недомогания, женщина прошла дополнительное обследование, результаты которого показали, что медики в ее теле оставили кусок сверла

Алматинка Айсаулет Айкын обратилась в городскую больницу №4 с проблемами тазобедренного сустава.

Врачи приняли решение провести операцию по замене проблемного сустава тазобедренного отдела, но лечение обернулось для женщины еще большими проблемами.

Несмотря на то, что ежегодно в данной клинике проводят порядка 2 тысяч аналогичных операций, в случае с Айсаулет Айкын лечение пошло во вред женщине.

Во время операции одно из сверл, которыми делают необходимые отверстия для штифтов, сломалось.

Медики не стали извлекать инородный предмет, оставив его внутри кости пациентки.

Спустя полгода после лечения женщина почувствовала ухудшение самочувствия и сильные боли.

Айсаулет сделала снимок сустава в независимой клинике, где ей сообщили, что внутри нее остался кусок сверла.

Предъявив обвинения хирургу, женщина наткнулась на стену непонимания и возмущения.

Врач заявил, что инородное тело не может причинять боль, поскольку оно не такое уж и большое. Как показывает практика хирурга, с этим можно жить, не испытывая никакого дискомфорта.

Боли, которые испытывает пациентка связаны с тем, что женщина не проходила реабилитацию, которая ей была назначена после замены сустава.

Однако специалист из КазНУ имени Аль-Фараби по этому поводу имеет другое мнение.

Директор научно-практического центра экспертизы оценки сообщил, что такие случаи действительно возможны, но нет никаких гарантий, что последствий не будет. От этого зависит много факторов, которые в дальнейшем могут отрицательно повлиять на здоровье алматинки.

Делать операцию по извлечению инородного тела медики не собираются, женщина тем временем готовит все необходимые доказательства вины врачей и документы, с которыми отправится в прокуратуру.


Казахстанские :: 13 января 2019 05:39

 0    174

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео