Ясно-6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    178

0

В избранное

Лебяжинские гости - кости

В Лебяжинском районе продолжает обваливаться берег Иртыша. Все бы ничего, но с каждым разрушенным клочком земли обнажаются старые могилы. Вид, мягко говоря, неприглядный - Иртыш, чайки и кости.
По некоторым данным, возраст кладбища перевалил за сотню лет. Фрагменты человеческих останков стали находить пару десятков лет назад. Приезжали археологи, которые обнаружили в могилах нательные крестики. Отсюда и вывод, что захоронения, скорей всего, православные.
- Сейчас проезда нет, но есть люди, которые дежурят, есть служба спасения. вода прибывает, грунт обваливается, - рассказал заместитель акима Лебяжинского района Рысбек Тастамбеков.
После того как река вернется в свое русло, коммунальщики обещают собрать кости. Останки захоронят на действующем кладбище села Акку.
- Батюшка приезжал, сказал, так и делайте. Он присутствовал на первом захоронении. После этого разрешил самим проводить процедуру, ничего читать не нужно, - сообщил Ерболат Шакиров, руководитель отдела внутренней политики Лебяжинского района.

 www.obozrenie.kz 

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео