Облачно с прояснениями-23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    221

0

В избранное

Лебяжинские гости - кости

В Лебяжинском районе продолжает обваливаться берег Иртыша. Все бы ничего, но с каждым разрушенным клочком земли обнажаются старые могилы. Вид, мягко говоря, неприглядный - Иртыш, чайки и кости.
По некоторым данным, возраст кладбища перевалил за сотню лет. Фрагменты человеческих останков стали находить пару десятков лет назад. Приезжали археологи, которые обнаружили в могилах нательные крестики. Отсюда и вывод, что захоронения, скорей всего, православные.
- Сейчас проезда нет, но есть люди, которые дежурят, есть служба спасения. вода прибывает, грунт обваливается, - рассказал заместитель акима Лебяжинского района Рысбек Тастамбеков.
После того как река вернется в свое русло, коммунальщики обещают собрать кости. Останки захоронят на действующем кладбище села Акку.
- Батюшка приезжал, сказал, так и делайте. Он присутствовал на первом захоронении. После этого разрешил самим проводить процедуру, ничего читать не нужно, - сообщил Ерболат Шакиров, руководитель отдела внутренней политики Лебяжинского района.

 www.obozrenie.kz 

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    221

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео